МВД: "Корпорация Ромашка" в Иркутске переросла в крупную финансовую пирамиду и зачахла

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Иркутской области пресекли деятельность «Корпорации Ромашка», руководитель которой подозревается в мошенничестве. Более 40 человек из 14-ти регионов страны обратились в территориальные органы внутренних дел. По версии следствия, они инвестировали свыше 30 млн рублей в якобы прибыльные бизнес-проекты. Предполагаемого организатора — жительницу Иркутска — отправили под домашний арест. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что жительница Иркутска, создала в одной из социальных сетей закрытую группу под названием «Корпорация Ромашка». Ее участники заключали различные сделки, перечисляя деньги руководителю проекта. Особым спросом пользовались так называемые VIP или закрытые сделки. Необходимым условием для допуска к ним являлись взносы на счет получателя платежа от его же имени и последующее расторжение договора. Подобная схема не позволяла потерпевшему защитить свои права в суде, поскольку истец не имел на руках ни одного подписанного двустороннего соглашения, а также подтверждения финансовой операции с указанием своих персональных данных.

15:48
161
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Михаил Щапов назвал возможную тройку сенаторов от Иркутской области
Тройку фамилий людей, которые станут сенаторами Совета Федерации от Иркутской области, в случае его победы на выборах губернатора Иркутской области назвал Михаил Щапов на пресс-конференции, которую кандидат в губернаторы от КПРФ провел в пресс-центре
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники уголовного розыска в Иркутске проводят проверку по факту дорожного конфликта между двумя мужчинами на улице Пискунова.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области ежедневно делают около 5 тысяч тестов на коронавирус
В Иркутской области ежедневно делают около 5 000 тестов на коронавирус.
ТК Город 6 дней назад 0
3 июля в Иркутской области откроются летние кафе и турбазы
С 3 июля в Иркутской области разрешили открыть сезонные летние кафе, веранды и террасы при стационарных предприятиях общепита.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске на стадионе «Авиатор» 27-28 июня прошел суточный ультрамарафон северной (скандинавской) ходьбы «Время рекордов».
Irk.Today 6 дней назад 0