Норматив цены на отлов бездомных животных планируют увеличить в Прибайкалье

Служба ветеринарии Иркутской области рассматривает вопрос увеличения норматива средней стоимости услуги по отлову, транспортировке, оказанию ветеринарной помощи, стерилизации (кастрации), утилизации останков безнадзорных собак и кошек с 2020 года. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, цену не индексировали с 2016 года.

– Вопрос увеличения норматива цен на эти виды услуг рассмотрели на заседании рабочей группы по формированию перечня мероприятий, направленных на решение вопросов по безнадзорным животным в связи с принятием Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Участие в обсуждении приняли депутаты областного парламента, представители администраций муниципальных образований, зоозащитных организаций, – отмечено в сообщении. 

В протокол заседания внесли предложения участников рабочей группы о внесении в областной закон поправок, которые позволят использовать помимо субвенций средства местных бюджетов на отлов и содержание безнадзорных животных.

Как стало известно «Альтаиру», увеличение планируют с 2,5 тыс. до 3,6 тыс. рублей. 


16:52
126
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Военный следственный отдел СКР по Воронежском области расследует уголовное дело по факту смерти солдата из Тайшета.
Альтаир 6 дней назад 0
222 новых случая коронавируса выявлено в Прибайкалье за сутки. Как сообщили 27 июня в Telegram-канале «Коронавирус.
Альтаир 6 дней назад 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлили до 12 июля. Об этом 27 июня сообщили в пресс-службе правительства региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Участники партийной конференции Иркутского регионального отделения КПРФ 27 июня выдвинули депутата Государственной Думы Михаила Щапова на выборы губернатора Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Девятилетняя девочка и пятнадцатилетний подросток утонули в Иркутской области 26 июня. Первый инцидент произошел в поселке Солзан, Слюдянского района.
Альтаир 6 дней назад 0