Жители Нижнеудинского района пожаловались омбудсмену на обвалившийся потолок в школе

Жители Нижнеудинского района пожаловались уполномоченному по правам человека в Иркутской области на обвалившийся потолок в школе. Как сообщили в пресс-службе омбудсмена, коллективная жалоба поступила от жителей поселка Шумский, пострадавшего этим летом от сильного наводнения. 

Местные жители сообщают, что ремонт в учебном заведении был проведен некачественно — школа, в которой учится 361 ребенок, до сих пор не готова к открытию, и школьники вынуждены учиться в несколько смен. В школе до сих пор отсутствует место для питания детей, а в начале ноября обрушился потолок второго этажа. Кроме того, местные жители считают, что отопительная система в школе тоже была отремонтирована некачественно — на первом этаже под линолеумом обнаружились сырые доски. 

Областной омбудсмен уже обратился к прокурору Иркутской области Александру Воронину с предложением провести прокурорскую проверку в школе и, если подтвердится халатность местных чиновников, отвечавших за ремонт школы, возбудить уголовное дело. 

04:54
107
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тулун и Нижнеудинск показали высокий процент проголосовавших за поправки в Конституцию России. Об этом говорят данные ГАС “Выборы”. Отметим, что все итоги голосования пока предварительные.
Irk.Today 6 дней назад 0
Рабочие приступили к строительство основной дамбы длиной 17 километров в Нижнеудинске.
Альтаир 5 дней назад 0
Нижнеудинск. Фото из открытых источников. В пострадавшем от наводнения 2019 года Нижнеудинске началось строительство основной дамбы.
МК Иркутск 4 дня назад 0
Неперезахороненные гробы и останки умерших нашли в Нижнеудинском районе
Неперезахороненные гробы и останки умерших нашли около реки в посёлке Шумский Нижнеудинского района.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
При перезахоронении кладбища в Нижнеудинском районе часть останков бросили у реки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19471-pri-perezakhoronenii-kladbishcha-v-nizhneudinskom-rajone-chast-ostankov-brosili-u-reki />
Возбуждено уголовное дело. Перезахоронение 300 останков умерших с кладбища «Мостотрест» в рабочем поселке Шумском Нижнеудинского района проводилось в 2019 году.
ИркСиб 4 дня назад 0