Приангарье вошло в десятку рейтинга регионов по уровню закредитованности

Иркутская область заняла 4-е место в ТОП-10 рейтинга регионов по уровню закредитованности. По данным специалистов проекта ОНФ «За права заемщиков», жители Приангарья расходуют на погашение задолженности 43% доходов, сообщает ИА IrkutskMedia. 

Как говорится в обзоре специалистов проекта ОНФ «За права заемщиков», в 2019 году в России в полтора раза увеличилось количество персональных банкротств. Причем в 30-ти регионах количество граждан-банкротов в расчете на 100 тысяч населения ощутимо превышает средний показатель по стране, показал рэнкинг. Авторы исследования и опрошенные газетой «Известия» эксперты отмечают: в зоне риска, как правило, находятся регионы с низкими доходами, высоким уровнем закредитованности и просроченной задолженности. Но в Центробанке к таким субъектам пока не предъявляют повышенные требования, также не принято и решение о введение прямых запретов на кредитование. 

10:14
119
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приангарье стало четвертым в рейтинге регионов Сибири с высокой летальностью от COVID-19
Предыстория:  Число зараженных COVID-19 в Иркутске увеличилось на 109 человек Иркутская область сместилась на четвертое место в рейтинге сибирских регионов с высокой летальностью от COVID
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Иркутская область заняла 59-е место среди 85-ти регионов России по доходам населения в 2019 году. Об этом говорится в рейтинге РИА "Новости". Доля населения, находящегося за чертой бедности в 2019 году, составила 18,1%.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Иркутская область заняла четвертое место в рейтинге сибирских регионов с высокой летальностью коронавируса. Об этом сообщили в информационном центре по мониторингу ситуации с COVID-19.
Альтаир 3 дня назад 0
Иркутская область вошла в десятку регионов России по количеству зараженных COVID-19
С 4 июля Иркутская область находится в десятке субъектов РФ по числу зараженных коронавирусом. По данным сайта «Стопкоронавирус.рф», регион занимает девятое место. В субботу число инфицированных достигло 8501 человек. Прирост за сутки — 241.
Irk.ru 2 дня назад 0
Иркутская область опустилась на одну позицию в рейтинге регионов по доходам населения
Иркутская область заняла 59-е место в рейтинге по доходам населения среди 85 регионов, сообщает РИА Новости. В 2019 году доля населения за чертой бедности в области составила 18,1 %, за чертой крайней бедности — 2,5 %.
Irk.ru 1 день назад 0