83-летняя ангарчанка, желая выиграть миллион, перевела мошенникам более ста тысяч рублей

Накануне 83-летняя жительница Ангарска обратилась в дежурную часть полиции и сообщила, что неизвестные лица путём обмана завладели её денежными средствами в размере более 110-ти тысяч рублей.

Установлено, что потерпевшей поступил звонок. Незнакомец представился защитником прав граждан и сообщил о том, что в Центральном Банке России до сих пор не получен приз на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей, который оформлен на её имя. Для того, чтобы его получить, необходимо связаться с другим сотрудником банка – начальником отдела. Он предложил бабушке оплатить услуги банка по оформлению сертификата на сумму 19 тысяч 500 рублей и страхованию на сумму  35 тысяч 420 рублей. Ангарчанка поспешила в почтовое отделение и оформила перевод на указанный аферистами адрес в город Киров. После чего лжезащитники сообщили ей, что необходим был денежный перевод одним кассовым чеком. Пожилая женщина снова произвела перевод, теперь уже на сумму 55 тысяч 154 рублей. После этого номера сотовых телефонов стали недоступными.

Стражи порядка напоминают: бдительность и ответственность самих граждан может противостоять противоправным действиям мошенников. Полицейские призывают граждан провести беседы с родственниками, соседями, знакомыми пожилого возраста, наиболее уязвимыми перед мошенниками. Необходимо разъяснить им, какие способы мошенничества существуют, как вести себя при получении звонков и сообщений мошеннического характера, а именно: не вести переговоры с мошенниками, прекратить разговор и позвонить родственникам.

При получении информации о блокировке карты необходимо позвонить в банк по указанному на карте либо в договоре телефону, посетить ближайшее отделение банка. Банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента: её номер, код на оборотной стороне, информацию о владельце карты и сроке её действия, а тем более пин-код. Если собеседник пытается получить от вас такую информацию, либо просит сообщить коды, которые пришли на ваш телефон от банка, прекратите разговор.

Источник:
10:18
111
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Банковские» телефонные мошенники за сутки похитили у жителей региона свыше 1,7 миллионов рублей
В Иркутской области полиция напоминает гражданам о растущем числе мошенничеств, совершаемых по телефону и при помощи банковских карт.
ТК Город 3 дня назад 0
Житель Карлука лишился 290 тысяч рублей после общения с мошенниками <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19348-zhitel-karluka-lishilsya-290-tysyach-rublej-posle-obshcheniya-s-moshennikami />
Мужчина назвал аферисту данные карты и коды из сообщений банка. 53-летнему жителю деревни Карлук позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник сообщил, что с карты мужчины пытаются похитить деньги.
ИркСиб 6 дней назад 0
Миллионы россиян с детьми обрадуются дополнительной выплате от Пенсионного Фонда России. Многим деньги начнут поступать уже в середине этой недели. Напомним, что решение о перечислении выплат принял президент РФ Владимир Путин.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Сбившим двоих ангарчан водителем оказался 17-летний подросток <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19378-sbivshim-dvoikh-angarchan-voditelem-okazalsya-17-letnij-podrostok />
Он взял машину у сверстника. Автомобилем Toyota Ipsum, который в понедельник, 29 июня, сбил двоих человек на пешеходном переходе в Ангарске, управлял 17-летний подросток.
ИркСиб 3 дня назад 0
Для приангарцев с погибшим из-за наводнения урожаем выделят еще 83 миллиона
Для жителей Иркутской области, чьи урожаи погибли из-за наводнения прошлогодним летом, будет выделено еще более 83 миллиона рублей.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0