Иркутскстат сообщил о средней продолжительности жизни мужчин и женщин

Женщины в Иркутской области живут в среднем на 11 лет дольше мужчин, средний возраст у женщин составляет около 76 лет, а мужчин — 65 лет соответственно. В целом же для населения — 70 лет, сообщили накануне Международного мужского дня Иркутскстат. 

Также территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области отмечает, что количество жителей Приангарья существенно сокращается. Так, в начале 2019 года в области проживали 1,1 млн мужчин, что составляет 85% от показателя 2001 года, и 1,3 млн женщин (90% от показателя 2001 года). В то же время общий уровень смертности и мужчин в регионе — 14,8 на 1000 человек, а у женщин — 11,6. Кроме того, Иркутскстат отметил, что в Приангарье живет больше женщин, чем мужчин. Женское численное доминирование начинается в зрелом возрасте (35-39 лет) и с годами только усиливается.

Отметим, что получить наиболее полную информацию и количестве мужчин и женщин, проживающих в регионе и в России в целом, будет известно в октябре 2020 года, когда состоится Всероссийская перепись населения.

10:46
158
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Киренске 34-летнему местному жителю следствие предъявило обвинение по части 1 статье 105 УК РФ “Убийство”.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Братске задержали 20-летнего мужчину, отбиравшего сотовые телефоны у детей
В Братске задержан подозреваемый в преступлениях, совершенных в отношении подростков. Ряд схожих происшествий случились в Центральной части города в течение последних дней июля и начала августа.
ТК Город 6 дней назад 0
В Приангарье мужчина сорвался со скалы
В заливе Межница Усть-Илимского водохранилища Иркутской области 44-летний мужчина пострадал во время отдыха - он сорвался со скалы и получил травмы различной степени тяжести.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Мужчина упал с восьмиметровой скалы во время отдыха на Усть-Илимском водохранилище
6 августа около 17:00 в пожарную службу сообщили, что в заливе Межница Усть-Илимского водохранилища со скалы упал 44-летний мужчина. К месту направили дежурный караул. Пострадавшего обнаружили у подножия скалы – он упал с восьмиметровой высоты.
Irk.ru 5 дней назад 0
Сотрудники МЧС спасли 44-летнего местного жителя, который сорвался со скалы во время отдыха в заливе Межница Усть-Илимского водохранилища. Инцидент произошел 6 августа в районе пяти часов вечера, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0