Депутат Думы Александр Перевалов: Иркутск нуждается в стратегии развития транспортной инфраструктуры на 50 лет вперед

Депутат Думы города Иркутска седьмого созыва по избирательному округу №17, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике Александр Перевалов рассказал для ИА «Байкал 24» о депутатских буднях, проектах по улучшению города и планах на дальнейшую работу в Думе.



— Почему решили стать депутатом?

— Понял, что люди доверяют мне во многих вопросах, и то, что я хочу и могу помочь им. Началось с того, что меня выбрали старшим по дому. Я начал заниматься проблемами жильцов, изучать вопросы, прорабатывать предложения по улучшению жизни граждан. Понял, что иркутянам требуется поддержка, захотел поменять что-то, чтобы людям было проще отстаивать свои права.


— Какие пункты предвыборной программы вы уже выполнили после получения мандата?

— Сейчас только начал реализовывать. Например, несколько месяцев оказываю юридическую помощь гражданам и информирую их о том, что можно сделать для защиты своих прав. Многие приходят и просят совета, ведь зачастую люди не знают о своих правах, не знают, как подойти к решению той или иной проблемы. Ну а те обещания, которые я давал в рамках предвыборной компании, например, спилить деревья, помочь заключить договор и так далее, они тоже в текущем режиме реализуются.

— В чем остро нуждается город?

— На первом месте после нехватки денег и сложности с трудоустройством – проблемах всероссийского, нежели муниципального масштаба – также стоит проблема с медицинским обслуживанием. Острейшая проблема! Сейчас занимаемся поиском вариантов для размещения поликлиники на территории 17 округа. Ко мне по этому поводу неоднократно обращались и специалисты в сфере медицины, и местные жители. Невозможно попасть к врачу – записаться нужно за пару месяцев, а чтобы записаться, еще постоять в очередях к терапевту два-три дня. Да, качество медицинских услуг, отношение врачей к пациентам – это уже отдельная тема. В первую очередь, хотя бы нужно наладить работу с пациентами, обеспечить их своевременной медицинской помощью. Конечно, граждане могут обратиться в платную клинику, но ведь речь идет о том, чтобы усовершенствовать именно медицину муниципалитета.

— Какие пути видите для решения проблемы?

— Поликлиники необходимо сделать доступными. Люди не должны добираться до врачей через весь город, стоять в пробках, мерзнуть. Медучреждения должны находиться в шаговой доступности. Поэтому и строительство медицинского центра нужно вести не где-то за пределами города или района, а в соответствии с размещением жилых домов. Не думаю, что нужно возводить какие-то глобальные медицинские центры, куда ездил бы весь город, что опять привело бы к неизбежным очередям и пробкам на дорогах. Нет, я убежден, что подобных центров должно быть больше в районах Иркутска, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь жители могли недалеко от дома. Поэтому нужно искать подходящие для этого места в рамках микрорайонов, жилых центров, чтобы приспосабливать пространство под строительство поликлиник. Возможно также и перепрофилировать уже имеющиеся здания под медицинские учреждения.

— Какие у вас планы на дальнейшую работу в Думе Иркутска седьмого созыва?

— Я участвую в двух комиссиях. Первая из них – комиссия по мандатному регламенту и вопросам депутатской этики. Вторая – комиссия по собственности и земельным отношениям. Также посещаю и заседания других комиссий, принимаю участие в обсуждениях вопросов, чтобы знакомиться с другими комиссиями и разрабатывать проекты по улучшению жизни граждан Иркутска.
Все чаще и чаще задумываюсь о выработке стратегии развития города. Это необходимо как для грамотного развития города, так и для совершенствования в масштабах страны. Я неоднократно высказывал предложение в ходе встреч с депутатами и с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко о том, что городу нужна стратегия развития транспортной инфраструктуры на 50 и более лет вперед. Потому что если мы будем решать вопросы лишь настоящего времени, то это неизбежно приведет к застою. Нужно постоянно стремиться вперед, думать о будущем города и страны, искать способы для улучшения жизни граждан.
Иркутску нужен проект, который через некоторое время сделал бы город комфортнее. Сейчас многие ставят под сомнение преимущество автомобиля, считая, что нет особой разницы, в каком именно транспортном средстве стоять в пробке. Разве что только вопрос в степени комфорта. А если бы появился альтернативный общественный транспорт, который ездил бы по маршруту согласно расписанию, то многие, думаю, с удовольствием бы пользовались им.
Для нас трамвай – привычный и понятный транспорт, визитная карточка города. И если его модернизировать – но не просто изменить трамвайный парк, а переформатировать маршруты, заменить рельсы на современные, сделать возможность, чтобы трамвай был выделен на общую полосу и не пересекался с автомобильным, — то был бы спрос на этот вид транспорта. Земля в Иркутске и рельеф позволяет реализовать этот проект и связать основные центры социального притяжения электротранспортом. Это и дешевле, и комфортнее, и существенно разгрузило бы транспортную сеть. Заняться проработкой вопроса с ситуациями на дорогах и с автотранспортом — вот мои планы на дальнейшую работу в Думе Иркутска седьмого созыва. 

11:22
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
12:23
Прожектер. Для развития транспортной инфраструктуры в первую очередь необходимо прекратить точечную застройку, когда на месте нескольких деревяшек строятся окно-в-окно многоэтажные гетто. В них ни детям негде играть, ни машину негде поставить. Строительство новых дорог должно вестись так, чтобы они были максимально прямыми и имели перспективу для расширения. Для этого по обеим сторонам должны оставаться под газонами шириной до метров 20-30-ти и без многолетних растений резервные места для расширения дорог в будущем. Так же вдоль этих газонов должно выделяться место для прокладки коммуникаций, никаких колодцев на дорогах. Это- самое основное. Дополнения имеют место быть.
Загрузка...