Погоня со стрельбой произошла в Тайшетском районе

Сотрудники ГИБДД Тайшетского района применили огнестрельное оружие для пресечения неправомерных действий водителя, находящегося за рулём в состоянии опьянения.

Инцидент произошел вечером 15-го ноября. Во время службы госавтоинспекторы заметили автомобиль «Ниссан-Теана», водитель которого нарушал ПДД. Полицейские, включив на патрульном автомобиле специальную световую и звуковую сигнализацию, потребовали от автомобилиста остановить транспортное средство. Мужчина проигнорировал требование и выехал за пределы города, увеличив при этом скорость движения, создавая аварийную обстановку.

Для остановки машины инспектор ДПС, руководствуясь Федеральным законом «О полиции», применил оружие — произвёл предупредительный выстрел в воздух и прицельный по колёсам иномарки. В результате принятых мер автомобиль удалось остановить, нарушитель попытался скрыться в лесном массиве, однако вскоре был задержан полицейскими.

Задержанным оказался 31-летний житель Чунского района, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В настоящий момент в отношении него составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), части 2 статьи 12.25 (Невыполнение требования об остановке транспортного средства). Его автомобиль помещён на арестплощадку.

Источник:
11:54
123
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За прошедшую неделю в Иркутске и Иркутском районе зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий. В ДТП погибли 2 человека, еще 22 получили травмы, среди которых шестеро – дети.
Irk.Today 6 дней назад 0
Ухудшение оперативной обстановки, связанное с гибелью детей на водных объектах отмечается в Иркутской области. В период с 26 по 28 июня зарегистрировано три таких происшествия.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
С 26 по 28 июня в Иркутской области произошло три трагических случая с гибелью несовершеннолетних на водоемах. Первый случился в километре от города Тайшета 28 июня.
Irk.Today 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. На заброшенном карьере в 10 километрах от Тайшета утонул 10-летний мальчик. Об этом сообщило ИА «Тайшет 24».
МК Иркутск 6 дней назад 0
Пенсионерка из Тайшетского района выиграла в лотерею квартиру в Иркутске
64-летняя пенсионерка из маленькой деревни Иванов Мыс, что в ста километрах к северу от Тайшета, выиграла в лотерею квартиру в Иркутске.
Тайшет24 6 дней назад 0