Специализированная пожарно-спасательная часть по Иркутской области признана лучшей в России

Специализированная пожарно-спасательная часть по Иркутской области признана лучшей в России. Победитель определён в рамках Всероссийского фестиваля МЧС России «Созвездие мужества». ФГКУ «Специализированная пожарно-спасательная часть ФПС по Иркутской области» в июле этого года исполнилось 30 лет. В юбилейную дату его сотрудники находились в районах, попавших в зону разрушительного паводка, выполняли свой долг, ликвидируя последствия масштабного подтопления.

— Жители Иркутской области называют нас «спецназом» МЧС России. И действительно, наша задача — в максимально короткий срок выдвинуться в любую точку не только нашего региона, но и всей России для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Зачастую это необходимо сделать менее, чем за час. Мобильность, автономность, профессиональная и физическая подготовка — наше «оружие». Эта высокая планка была задана нашими предшественниками, и мы её не снижаем, — рассказал начальник части, подполковник внутренней службы Виталий Буталов.

СПСЧ неоднократно признавалась лучшей как в Сибирском федеральном округе, так и в России. Её сотрудники имеют множество государственных и ведомственных наград.

За последние 5 лет подразделение совершило более 7-ми тысяч выездов на пожары, ДТП и чрезвычайные ситуации.

Источник:
12:30
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...