Сергей Левченко: Пострадавшие от паводка территории необходимо защитить от рисков повторения ситуации этого лета

Пострадавшие от паводка территории Иркутской области необходимо защитить от рисков повторения ситуации, которая произошла летом 2019 года. Об этом заявил губернатор Сергей Левченко на совещании по обустройству временных дамб в Тулуне и Нижнеудинске 18 ноября. 

– У нас задача одна из самых важнейших – защитить территории, которые в 2019 году уже подверглись затоплению, от риска повторения ситуации в будущем. Необходим соответствующий проект, который учитывал бы наши климатические условия, – отметил глава региона. 

Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области вместе с администрациями Тулуна и Нижнеудинска определили разработчика комплекса мероприятий по устройству временных дамб, им стал «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «Гидропроект имени Жука» из Москвы. Институт подготовил проект, технические решения и смету стоимости работ. Документы проходят экспертизу в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Как писал «Альтаир», строительство временных дамб предусмотрено программой по восстановлению инфраструктуру поврежденной или утраченной во время наводнения. В подтопленных районах Иркутской области построят 13 дамб и проведут капитальный ремонт двух гидротехнических сооружений.


12:54
125
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кобзев и Чернышев обсудили вопросы развития северных территорий Иркутской области
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и депутат Государственной думы ФС РФ Андрей Чернышев в четверг обсудили вопросы развития северных территорий региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область получит 1,3 миллиарда рублей на жилье семьям, пострадавшим от наводнения
В результате договоренности между заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным и главой региона Игорем Кобзевым Иркутской области предоставлен межбюджетный трансферт на 1,3 миллиарда рублей, который пойдет на строительство жилья для
Irk.ru 6 дней назад 0
Развитие северных территорий обсудили Игорь Кобзев и Андрей Чернышев <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19450-razvitie-severnykh-territorij-obsudili-igor-kobzev-i-andrej-chernyshev />
Глава региона намерен посетить Братск, Усть-Илимск и Усть-Кут в июле.
ИркСиб 6 дней назад 0
Областные парламентарии: для сохранения памятников деревянного зодчества необходимо привлекать федеральные средства
Концепцию по сохранению объектов культурного наследия - памятников деревянного зодчества Иркутской области обсудили на заседании комитета по социально-культурному законодательству под председательством Ирины Синцовой.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Приангарье освоило лишь 34% федсредств на восстановление после наводнения в 2019 году 1,3 млрд рублей выделено Иркутской области из федерального бюджета на обеспечение жилье
IrkutskMedia 6 дней назад 0