Приангарье защитят от повторения масштабных наводнений

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что затопленные территории Приангарья необходимо защитить от рисков повторения ситуации этого лета. Для этого на совещании в правительстве региона, участие в котором приняли представители органов власти, обсудили комплекс мероприятий по устройству временных дамб в Тулуне и Нижнеудинске. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона и правительства региона.

— Наша задача — защитить территории, которые в этом году уже подверглись затоплению, от риска повторения ситуации в будущем. Необходим соответствующий проект, который учитывал бы наши климатические условия, — подчеркнул на совещании Сергей Левченко.

В настоящее время министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, представители муниципалитетов — Тулуна и Нижнеудинска — определили подрядчика на разработку комплекса мероприятий по устройству временных дамб. Для этого выбран АО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт Гидропроект им. С. Я. Жука» из Москвы. Институтом разработан комплекс мер по установке временных дамб, в который входит также комплекс технических решений и сметный расчет стоимости выполнения работ. 

Напомним, строить временные дамбы предусмотрено программой по восстановлению жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, а также зданий, которые были повреждены или утрачены в наводнении на территории Иркутской области. 

12:54
148
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пострадавшие от паводков летом 2019 года получат компенсации. Правительство выделило более 83 млн рублей для тех, чей урожай погиб в результате паводков в Иркутской области. Средства должны поступить на счета пострадавших не позднее 8 июля.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Для приангарцев с погибшим из-за наводнения урожаем выделят еще 83 миллиона
Для жителей Иркутской области, чьи урожаи погибли из-за наводнения прошлогодним летом, будет выделено еще более 83 миллиона рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Предыстория:  Строительство основной дамбы началось на реке Ия в Тулуне Освоение средств федерального бюджета, выделенных Иркутской области на оказание мер социальной поддержки гражданам,
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В результате договорённости между заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина и главы региона Игоря Кобзева Приангарью предоставлен межбюджетный трансферт на эту сумму.
МК Иркутск 2 дня назад 0
Предыстория:  Приангарье освоило лишь 34% федсредств на восстановление после наводнения в 2019 году 1,3 млрд рублей выделено Иркутской области из федерального бюджета на обеспечение жилье
IrkutskMedia 1 день назад 0