Жители Прибайкалья накопили долги за услуги ЖКХ почти на три миллиарда

Сумма задолженности перед поставщиками коммунальных услуг в Иркутской области составляет 2,8 миллиарда рублей.

Как сообщает региональная служба судебных приставов, задолженность растет: относительно аналогичного периода прошлого года она увеличилась на 136 миллионов рублей.

Средняя сумма задолженности за жилищно-коммунальные услуги в Иркутской области составляет 22 тысячи рублей. Среднестатистический портрет должника по коммунальным услугам таков: средний возраст мужчин — 41 год, женщин — 44 года. И этот портрет не меняется второй год подряд. В количестве неплательщиков доля мужчин составляет 41%, женщин — 59%.

Судебные приставы взыскивают с должников долги: с расчетных счетов средства списываются у каждого второго неплательщика, из заработной платы и иных доходов — у каждого третьего. Каждый восьмой должник ограничен в праве выезда за пределы РФ. Также приставы арестовывают имущество должников и привлекают их к административной ответственности.

За десять месяцев с неплательщиков удалось взыскать 505 миллиона рублей.

14:30
109
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По данным Центральной избирательной комиссии РФ, 222 556 жителей Иркутской области проголосовали на референдуме по поправкам в Конституцию с 25 по 27 июня. Это 11,8 процента от общей численности избирателей в регионе – 1 883 706.
Альтаир 6 дней назад 0
За сутки коронавирусом заболели 232 жителя Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19367-za-sutki-koronavirusom-zaboleli-232-zhitelya-irkutskoj-oblasti />
Всего COVID-19 подхватили 7 315 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0
Два человека скончались от коронавируса в Иркутской области за сутки. Еще два пациента, у которых выявили COVID-19, умерли от заболеваний, не связанных с этой инфекцией. Всего из-за COVID-19 в регионе умерли 43 человека.
Альтаир 6 дней назад 0
Фильм о героях-земляках снимают жители Нукутского района <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19370-film-o-geroyakh-zemlyakakh-snimayut-zhiteli-nukutskogo-rajona />
В Великой Отечественной войне участвовали более 3,5 тысячи жителей территории. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в субботу, 27 июня, посетил с рабочим визитом Нукутский район.
ИркСиб 6 дней назад 0