Скупой платит дважды: миллионы водителей попадаются на новую мошенническую схему

Мошенники придумывают новые схемы обмана автовладельцев. Преступники смотрят на наличие неоплаченных штрафов, после чего присылают СМС о появившемся новом штрафе. Далее злоумышленники предлагают оплатить штраф до определенного числа со скидкой по указанным реквизитам, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА «Федерал пресс». 

Примечательно, что сообщение нередко присылается от номера 900 с расчетом на автоподписку на штрафы от Сбербанка. После этого, решивший воспользоваться скидкой, «попадает в мышеловку», перейдя по ссылке. К слову, если проверить последний штраф по номеру постановления, становится ясно, что он выписан на другую машину, а правонарушения и вовсе были совершены в другом регионе.

14:34
130
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Затронет даже самых аккуратных: несколько штрафов для водителей подорожают в два раза
За нарушения ПДД автомобилистов будут карать еще сильнее. Новые штрафы ударят по карману даже самых аккуратных водителей. Общероссийский народный фронт предложил поднять штрафы за несколько нарушений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
592 миллиона рублей дополнительно направят на переселение граждан из аварийного жилья
592 миллиона рублей дополнительно направят на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
Irk.ru 6 дней назад 0
Школу за 300 миллионов рублей построят в посёлке Седаново
В Усть-Илимском районе будут построены новые социально значимые объекты. Глава региона Игорь Кобзев поручил в кратчайшие сроки подготовить проекты зданий и провести экспертизу — сообщает пресс-служба правительства Приангарья.
ТК Город 3 дня назад 0
В главном управлении МВД России по Иркутской области рассказали подробности дорожного инцидента, который произошел 10 июля в Ленинском районе Иркутска вблизи остановки общественного транспорта «Кинотехникум».
Альтаир 3 дня назад 0
Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил предоставлять услуги нянь многодетным семьям, в которых как минимум двое детей младше 3 лет. Услуги помощницы будет оплачивать государство.
IrkutskMedia 3 дня назад 0