Усольчанин через пару часов после выхода на свободу опять пошел грабить

Завершилось расследование уголовного дела по факту ограбления 11-летнего школьника из города Вихоревки, что в Братском районе. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Иркутской области, 35-летний житель Усолья-Сибирского обвиняется в грабеже, совершенном с применением насилия в отношении школьника.

Согласно версии следствия, 13 сентября 2019 года злоумышленник, освободившись из исправительной колонии и пробыв на свободе лишь 3,5 часа, опять взялся за старое. Он шел мимо здания Братского центра культуры, ему навстречу попался школьник, который возвращался из школы. Усольчанин заметил в руках мальчика телефон и решил заполучить себе гаджет. Тогда он ударил ребенка, выхватил мобильный и скрылся с места преступления. Однако уйти далеко ему не удалось — сотрудники полиции задержали его по горячим следам.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. 

15:02
146
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Метеорологи прогнозируют ливни и грозы в Иркутской области в предстоящие выходные дни. Температура днем +27...+32ºС. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в Иркутском гидрометцентре.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Два дополнительных пригородных поезда будут курсировать в выходные дни по маршруту Слюдянка – Байкал КБЖД. Первые рейсы осуществят 4 и 5 июля 2020 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Усольчанина приговорили к 8 годам колонии за убийство друга <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19342-usolchanina-prigovorili-k-8-godam-kolonii-za-ubijstvo-druga />
Защищаясь, он ударил нападавшего в грудь. Усольский городской признал 27-летнего мужчину виновным в убийстве.
ИркСиб 6 дней назад 0
Два дополнительных пригородных поезда будут курсировать в выходные дни по маршруту «Слюдянка – Байкал» КБЖД. Первые рейсы состоятся 4 и 5 июля 2020 года.
МК Иркутск 6 дней назад 0
25-летняя иркутянка получила 1,5 года ограничения свободы за то, что под ее гидроцикл попал 9-летний мальчик
Обвинительный приговор за причинение смерти по неосторожности вынес суд 25-летней иркутянке. Ее приговорили к 1 году и 5 месяцам ограничения свободы за гибель 9-летнего мальчика.
ТК Город 6 дней назад 0