Все необходимые лекарства в Иркутской области есть

За последние годы их количество увеличилось. Об этом на пресс-конференции заявили специалисты Министерства здравоохранения. Закупка лекарств идет по международному формированию. Значительную долю препаратов составляют инсулины. Это связано с увеличением числа больных сахарным диабетом.

 

Елена ГОЛЕНЕЦКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Если в 2016 году общая сумма финансирования составляла по 106 областному закону 468 млн рублей. То в 2019 году это 1 113 000 000 рублей. Потому что в перечень включены дорогостоящие препараты, дополнительное лечение всех больных орфанными заболеваниями, которых обеспечивает Иркутская область. Поэтому сумма расходов за эти годы увеличилась больше, чем в два раза. Запас имеется достаточный, нет оснований говорить то, что у нас чего-то не хватает.

15:06
92
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Иркутской области необходимо искать дополнительные возможности
Для решения проблемы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Иркутской области необходимо изыскивать дополнительные возможности. Об этом было заявлено по итогам посещения депутатами Заксобрания региона ряда аварийных домов в Иркутске.
ТК Город 2 дня назад 0
Правительство Иркутской области хочет занять еще 8 миллиардов рублей
В четверг стало известно, что правительство Иркутской области намерено провести аукционы на право заключения государственных контрактов по предоставлению себе кредитных линий в объеме 8 миллиардов рублей. Аукционы пройдут уже в июне.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Открытие летних детский лагерей в Иркутской области перенесли на 10 июля
Начало летней оздоровительной кампании в Иркутской области переносят на 10 июля. Такое решение приняли из-за эпидемиологической ситуации, сообщает 25 июня пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Новые случаи коронавируса выявили в Иркутске, Ангарске и других городах Приангарья Решение о переносе летней оздоровительной кампании на более поздний срок приняли на заседа
IrkutskMedia 6 дней назад 0
25 июня на заседании правительства региона рассмотрели проект Стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года. Документ рекомендован к внесению в Законодательное собрание Приангарья.
Irk.Today 6 дней назад 0