Россиянам подробно рассказали, как получить «красивые» номера

Россияне смогут покупать «красивые» автомобильные номера двумя способами – через портал госуслуг и на аукционах. Об этом сообщает Газета.ру.
МВД и Минэкономразвития решили, что «красивые» номера можно приобрести как через портал госуслуг, так и через специализированные аукционы. Изначально предлагалось организовать продажу таких номеров через портал госуслуг. Там водитель смог бы выбрать комбинацию цифр и букв из перечисленных свободных вариантов, купив знак государственного образца по «повышенному, но фиксированному тарифу. Минэкономразвития, в свою очередь, предлагало продавать номера на аукционах. предлагалось определить, кто будет контролировать проведение аукционов: федеральные органы исполнительной власти или профессионально занимающиеся проведением торгов организации. Кроме того, нужно определить, кто и как будет устанавливать критерии для аукционов. В министерстве пообещали проанализировать возможные риски и злоупотребления при проведении таких торгов, а также методы борьбы с ними.

С 1-го января 2020 года в России вступит в силу закон «О госрегистрации транспортных средств», который оставит за автовладельцами право выбирать место получения номеров — в подразделениях ГИБДД или у частных изготовителей номеров.

Таким образом, при покупке новой машины в автосалоне необязательно ехать в ГИБДД за номерами и документами – их можно получить у компании-дилера, если она имеет разрешение на подобную деятельность.

Отдельное постановление правительства закрепляет новый принцип при выдаче гознака автовладельцу. Водитель будет получать номер с кодом именно того региона, где он официально зарегистрирован. Сейчас код на автономере соответствует тому региону, в котором машина поставлена на учет. Например, если москвич ставит на учёт автомобиль в Ярославской области, то получает номер с кодом 76.

Авторы поправок отмечают, что эта мера необходима для усиления полицейского надзора, чтобы инспекторы могли понимать, что мимо них проезжает «чужая» машина. При этом автовладельцы по-прежнему смогут ставить машину на учёт в любом регионе, в любом удобном для них регистрационном подразделении Госавтоинспекции.

Источник:
16:10
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...