Иркутская область вошла в десятку регионов с наибольшим уровнем закредитованности

Иркутская область заняла 4-е место в десятке рейтинга регионов по уровню закредитованности. По данным специалистов проекта ОНФ «За права заемщиков», жители Приангарья расходуют на погашение задолженности 43% доходов. Об этом сообщает газета «Известия».

Граждане продолжают брать новые кредиты при наличии старых, при этом банки увеличивают выдачу средств населению с высоким риском невозврата. Закредитованность населения, в свою очередь, влечёт за собой высокие показатели как уже признанных персональных банкротств, так и потенциальных.

— Сохранение уровня закредитованности является одним из стимулов роста процедур банкротства заемщиков, — рассказала руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

Так, Иркутская область заняла 4 место в десятке самых закредитованных регионов России — жители Приангарья расходуют на погашение задолженности 43% доходов (при среднем по России — около 28%). Калмыкия лидирует по уровню закредитованности регионов — расход на погашение задолженности 57% доходов. В Пензенской и Вологодской области этот показатель составляет 33%.

Источник:
17:18
111
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область заняла четвертое место в рейтинге сибирских регионов с высокой летальностью коронавируса. Об этом сообщили в информационном центре по мониторингу ситуации с COVID-19.
Альтаир 2 дня назад 0
Иркутская область вошла в десятку регионов России по количеству зараженных COVID-19
С 4 июля Иркутская область находится в десятке субъектов РФ по числу зараженных коронавирусом. По данным сайта «Стопкоронавирус.рф», регион занимает девятое место. В субботу число инфицированных достигло 8501 человек. Прирост за сутки — 241.
Irk.ru 1 день назад 0
Судебные приставы обязали соцзащиту по Иркутску назначить многодетной семье адресную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей. Отметим, что выплата социального пособия предусмотрена постановлением правительства Иркутской области от 23.09.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Авиакомпания «Сибирская Легкая Авиация» возобновит рейсы из Иркутска на Ольхон с 17 июля. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Перелеты организуют по пятницам и воскресеньям. Отправление из Иркутска в Хужир – в 14.
Альтаир 6 дней назад 0
Многодетная семья из Иркутска взыскала с государства 100 тысяч за сгоревшую квартиру
Судебные приставы взыскали с ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Иркутску» 100 тысяч рублей материальной помощи, предназначенные многодетной семье.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0