Жителям Тулуна разослали ложные сообщения о материальной помощи

Губернатор Сергей Левченко поручил провести проверку по факту рассылки сообщений о материальной помощи, которые получили жители Тулуна.

Как сообщили в пресс-службе правительства Прибайкалья, жителей Тулуна, не попавших в зону затопления, ввели в заблуждения сообщения в соцсетях и смс о якобы положенной им компенсации.

В результате 15 ноября одномоментно более 300 человек обратились с заявлениями на получение материальной помощи в 10 тысяч рублей. Все они оказались жителями района железнодорожного вокзала, который не попал в зону наводнения, поэтому компенсации им не полагались.

Сергей Левченко поручил министерству социального развития, опеки и попечительства региона, управлению по региональной политике совместно с мэром Тулуна Юрием Карихом провести проверку по этому факту и изучить, достаточно ли граждан информируют о мерах поддержки.

«Будем пытаться установить информацию об абонентах сетей мобильной связи, рассылавших смс-сообщения, а также владельцах доменов социальных сетей, которые разместили данную информацию», — заявил он.

17:42
158
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10.08.2020 Такое решение сегодня, 10 августа, принял глава региона Игорь Кобзев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Из общего числа пострадавших 122 человека имеют право на получение единовременной помощи в размере 10 000 рублей.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
152 жителям Баяндаевского района, пострадавшим в июле от ливня, окажут материальную помощь. Такое решение принял глава региона Игорь Кобзев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям 10 августа.
Irk.Today 1 день назад 0
Попросить помощи у волонтёров жителям Тулуна можно на специальном сайте в интернете, который создала «Молодёжка ОНФ».  — Давай-давай... Здесь, в переулке Пушкинском, живёт многодетная мама Ирина Яцюк.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Пятилетней Полине Ермоловой с ДЦП требуется помощь
Русфонд собирает средства для пятилетней Полины Ермоловой из Ангарска. У девочки — детский церебральный паралич, квадрипарез. На лечение требуется 271 600 рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0