Жителям Тулуна разослали ложные сообщения о материальной помощи

Губернатор Сергей Левченко поручил провести проверку по факту рассылки сообщений о материальной помощи, которые получили жители Тулуна.

Как сообщили в пресс-службе правительства Прибайкалья, жителей Тулуна, не попавших в зону затопления, ввели в заблуждения сообщения в соцсетях и смс о якобы положенной им компенсации.

В результате 15 ноября одномоментно более 300 человек обратились с заявлениями на получение материальной помощи в 10 тысяч рублей. Все они оказались жителями района железнодорожного вокзала, который не попал в зону наводнения, поэтому компенсации им не полагались.

Сергей Левченко поручил министерству социального развития, опеки и попечительства региона, управлению по региональной политике совместно с мэром Тулуна Юрием Карихом провести проверку по этому факту и изучить, достаточно ли граждан информируют о мерах поддержки.

«Будем пытаться установить информацию об абонентах сетей мобильной связи, рассылавших смс-сообщения, а также владельцах доменов социальных сетей, которые разместили данную информацию», — заявил он.

17:42
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...