Предстоящее потепление в Иркутской области сменится наступлением морозов

Ноябрь — месяц контрастов. По крайней мере, погодных. Первые 10 дней месяца были значительно теплее нормы, вторая декада, наоборот, напомнила жителям области, что такое сибирская зима. На севере региона последние несколько ночей столбик термометра безжалостно опускается до -40, -44 градусов. Но уже сегодня, говорят синоптики, в Приангарье вновь заходит теплая воздушная масса. В западных и южных районах ожидается потепление. Например, в Иркутске завтра днем будет всего три градуса ниже ноля. Правда, морозы отступили ненадолго, к концу рабочей недели нам снова придется одеваться как можно теплее.

 

Юлия ЯНЬКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ИРКУТСКОГО ГИДРОМЕТЦЕНТРА:

В четверг и пятницу область снова попадет под влияние холодного атмосферного фронта. В Иркутске ожидается снег, усиление ветра и вновь понижение температуры. В ночь на субботу и воскресенье в областном центре столбик термометра снова будет на отметке -20 градусов и ниже. А вот на севере области во второй половине недели, наоборот, произойдет ослабление морозов.

 

Составили синоптики и предварительный прогноз на декабрь. По контрастности первый месяц зимы будет похож на своего осеннего предшественника. Некоторые дни порадуют потеплением до -5 градусов. Отдельные периоды запомнятся настоящими морозами до -39 на западе и юге и -50 на севере области. А вот среднемесячная температура, по оценкам специалистов, будет близкой к норме, на севере даже чуть выше.

17:50
164
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жара установится в Иркутской области на предстоящих выходных
Метеорологи прогнозируют жаркую погоду в Иркутской области в предстоящие выходные дни. Температура днем +30...+33ºС. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в Иркутском гидрометцентре.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Около пяти тысяч тестов на COVID-19 проводят ежедневно в Иркутской области
В Иркутской области ежедневно делают около пяти тысяч тестов на коронавирусную инфекцию. Об этом 29 июня сообщает пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Фитнес-клубам и спортзалам Прибайкалья могут разрешить работать при условии их заполняемости наполовину. Об этом 29 июня сообщили в правительстве Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Климатолог назвал регион в России, где глобальное потепление "разрушит" города
Глобальное потепление негативно скажется на некоторых городах Сибири. К такому выводу пришел вице-председатель Климатическо-политического совета Швеции Юхан Кюйленшерна. По его словам, под угрозой окажутся плотины.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пять тысяч тестов на коронавирус делают в Иркутской области ежедневно <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19385-pyat-tysyach-testov-na-koronavirus-delayut-v-irkutskoj-oblasti-ezhednevno />
Ситуация с заболеваемостью в регионе остается серьезной.
ИркСиб 6 дней назад 0