ВЦИОМ сообщил о недовольстве большинства жителей Приангарья Сергеем Левченко

Во вторник во второй половине дня некоторые иркутские и иногородние СМИ опубликовали сенсационные результаты опроса жителей Иркутской области, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Якобы, по данным социологов, более половины опрошенных, 60%, недовольны положением дел в Приангарье, а 52% респондентов считают, что региону нужен новый губернатор. 36% опрошенных оценили работу нынешнего главы региона Сергея Левченко на «плохо», 17% — на «хорошо», а 47% не смогли или не захотели дать ответ на этот вопрос. 

Кроме того, если верить тем самым СМИ и ВЦИОМу, 57% респондентов считают, что, почему-то в течение ближайших двух-трех лет Левченко не сможет добиться новых положительных результатов для Иркутской области. Почему социологи выбрали такой временной период, когда губернатор в регионе избирается на пять лет, а следующие выборы будут уже в 2020 году, неизвестно. 

Впрочем, справедливости ради надо отметить, что на сайте самого ВЦИОМа нет никаких следов проведенного опроса. Поиск по сайту этой уважаемой организации, а также в её базе опросов по ключевым словам «Сергей Левченко» и «губернатор Иркутской области» не дал никаких результатов и не позволил обнаружить даже следы такого опроса. Возможно, он был сделан по заказу конкретных политических сил, которые в последние недели усилии натиск на главу Прангарья. 

В пресс-службе губернатора Иркутской области напомнили, что тот же самый ВЦИОМ в начале 2015 года давал губернатору Сергею Ерощенко громадное преимущество над вероятными соперниками по досрочным губернаторским выборам. И эти данные сыграли злую шутку с тогдашним главой региона. Он убедил президента России Владимира Путина о необходимости таких выборов и через несколько месяцев с треском их проиграл Сергею Левченко. 

Повторится ли история в этот раз — покажет время. Накануне в соцсетях вновь активизировались слухи о грядущей досрочной и вынужденной отставке Сергея Левченко, которая, якобы произойдет буквально в ближайшие дни. Но, похоже, сам губернатор Иркутской области и его окружение об этом печальном факте еще не знают... 

23:02
188
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
08:57
Конкретные силы, противоборствующие Левченко, не столько политические, сколько шкуродерные, с небритой физией Деритришкурыпаски. Обиду он затаил на нашего губернатора и злобу. Да оно и есть с чего. То платил налогов 100 000 000 в год, а пришел Левченко и стал платить 2 500 000 000. То есть, на 2,4 млрд руб в год больше. И ведь все по закону, не оспорить! Обнищал олигарх, черный хлеб стал кушать не с какой-нибудь там паюсной икрой, а с баклажанной. Вот и включились против Левченко говнометы и иркутские и московские.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Число зараженных COVID-19 в Иркутске увеличилось на 132 человека 8740 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на утро 5 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
05.07.2020 Многофункциональный самолет совершил четыре сброса воды общим объемом 48 тонн на очаги огня в Качугском и Усть-Удинском районах.  Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли шесть легкомоторных самолетов и пять Ан-2.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Вандалы облили черной краской памятник жертвам политических репрессий в Тайшете Иркутской области. Инцидент произошел в ночь на 4 июля, пишет "Тайшет24". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области.
МК Иркутск 6 дней назад 0