В Приангарье увеличат норматив затрат на отлов и содержание безнадзорных животных

В службе ветеринарии Иркутской области состоялась встреча чиновников, сотрудников городской и Иркутской районной станций по борьбе с болезнями животных и представителей межрегиональной общественной организации в сфере защиты животных «Альянс Защитников Животных». Участники встречи обсудили вопросы оказания ветеринарных услуг и их стоимость, а также проблему отлова и содержания безнадзорных животных.

Во время совещания руководитель службы ветеринарии — главный государственный ветеринарный инспектор Иркутской области Борис Балыбердин сообщил, что власти рассматривают возможность увеличения норматива затрат на отлов и содержание безнадзорных животных с 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Борис Балыбердин также рассказал общественникам об изменениях в региональном законодательстве о ветеринарии, которое сейчас приводится в соответствие с федеральным законодательством. Это касается, в том числе, организации деятельности приютов и норм содержания в них собак и кошек, а также правил отлова несчастных животных.

23:02
127
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Региональный совет сторонников партии "Единая Россия" и ЦПГИ провели акцию по сбору корма и медикаментов для четвероногих обитателей приютов в Иркутске.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Предыстория:  Число зараженных COVID-19 в Иркутске увеличилось на 132 человека 8740 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на утро 5 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тайшете родителей 11 подростков накажут рублём за безнадзорное купание детей
Инспекторы Тайшетского участка ГИМС совестно с сотрудниками городской администрации и полиции продолжают проводить рейды по выявлению детей и подростков, которые находятся вблизи водоёмов без сопровождения взрослых.
Тайшет24 6 дней назад 1
05.07.2020 Многофункциональный самолет совершил четыре сброса воды общим объемом 48 тонн на очаги огня в Качугском и Усть-Удинском районах.  Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли шесть легкомоторных самолетов и пять Ан-2.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Вандалы облили черной краской памятник жертвам политических репрессий в Тайшете Иркутской области. Инцидент произошел в ночь на 4 июля, пишет "Тайшет24". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0