В Новосибирске будут судить четверых контрабандистов, причинивших ущерб на 257 млн рублей

В Новосибирске будут судить четверых участников преступного сообщества, которые обвиняются в руководстве и участии в ОПС, мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере, а также контрабанде в крупном размере.

Всего в преступное сообщество входили семь человек — три женщины и четверо мужчин. Двое сейчас объявлены в международный розыск, одна женщина уже осуждена к 4,5 годам лишения свободы. Похоже, она пошла на сотрудничество со следствием и дала изобличающие подельников показания. 

По версии следствия, граждане занимались оптовой реализацией лесоматериалов на экспорт, а также незаконным перемещением через таможенную границу стратегически важных ресурсов и возмещением НДС при экспорте лесоматериалов путем предоставления в налоговую фиктивных налоговых деклараций.

Сообщество действовало с 2009 до 2017 года. В преступную деятельность были вовлечены контрагенты на территории Новосибирска и Новосибирской, Томской и Иркутской областей, а также Алтайского и Красноярского краёв. Ущерб от деятельности обвиняемых составил свыше 257 миллионов рублей. 

Преступный бизнес граждан пресекли сотруники ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с коллегами из УФСБ России по Новосибирской области и Сибирской оперативной таможни. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МВД России.

03:50
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...