В Усть-Куте суд приговорил водителя к реальному сроку лишения свободы за управление автомобилем в нетрезвом виде

Усть-Кутский городской суд вынес обвинительный приговор 33-летнему мужчине, который с начала года дважды попадал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Весной этого года он был привлечён к административной ответственности за вождение в состоянии опьянения. Однако после этого наказания он не сделал для себя никаких выводов, и уже через несколько месяцев сотрудники полиции вновь задержали его за рулём автомобиля в нетрезвом виде.

Накануне по решению суда молодой человек был приговорен к одному году 4 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок два года шесть месяцев.

С начала года по Иркутской области выявлено около 10-ти тысяч нетрезвых водителей, из них повторно сели за руль в состоянии алкогольного опьянения около двух тысяч граждан.

По статье 264.1 (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) в отношении нарушителей возбуждено около двух тысяч уголовных дел.

Полиция настоятельно рекомендует автовладельцам отнестись к данной информации серьезно и ответственно. За десять месяцев в регионе произошло свыше двух с половиной тысяч дорожно-транспортных происшествий, многие из них по вине нетрезвых водителей.

Источник:
10:24
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...