Развеиваем мифы о лечении зубов

Стоматологи очень часто сталкиваются с тем, что люди «запускают» свои зубы, поскольку верят в различного рода мифы. Откладывая поход к стоматологу по-какой либо причине, вы рискуете ухудшить ситуацию. Развеять мифы, а также предложить пути решения проблем решила стоматология «СтильДент», сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на компанию.

Многие люди считают, что потеря одного-двух зубов не страшна и не имеет никаких последствий, тем более если зуб отсутствует не по линии улыбки. Однако при потере становится заметной нецелостность зубного ряда. Но эстетическая сторона – наименьшая проблема. Постоянное «прикусывание» щек и языка вызывает микротравмы в полости рта. Те, в свою очередь, не только доставляют неприятные ощущения, но и могут стать очагом воспаления слизистой, причиной нарушения дикции. Кроме того, происходит смещение зубов в область потерянного зуба, поскольку они становятся более подвижными. Все это вызывает дефекты смыкания зубных рядов. Костная ткань в месте отсутствия зуба начинает убывать практически сразу же после его потери, но на ранних стадиях эта убыль минимальна и легко восстанавливается. Чем дольше нет зуба, тем сильнее атрофируется и рассасывается кость челюсти в месте его отсутствия, что становится проблемой для будущей имплантации. Все вышеперечисленное вызывает внешнее изменение черт лица – старение, выраженность складок.

Потеря зубов может быть решена установкой имплантатов, и чем раньше происходит обращение, тем больше вероятность замещения потерянного зуба. Сейчас реальностью стала ситуация одномоментного удаления зуба с установкой имплантата в одно посещение. Несомненно, подбор метода имплантации индивидуален. Стоматологическая клиника «СтильДент» рекомендует поторопиться с записью к ним на прием, поскольку именно сейчас стоимость имплантации всего от 11,9 тысячи рублей.

Многие считают, что «стираемость» зубов – это физиологический процесс и корректировать его не нужно. У каждого человека имеет место быть стираемость твердых тканей зубов, которая начинается с их прорезывания полости рта. Но «стираемость» может быть как физиологической – когда объем потерянных тканей с возрастом не сильно заметен и не меняет форму зуба, так и патологической – когда скорость стирания твердых тканей гораздо больше и приводит к потере не только формы зуба, но и стирания его объема наполовину и более. 

При таком заболевании наблюдается стирание твердых тканей зуба, появляются острые края зубов, которые приводят к хроническим травмам слизистой оболочки губ и щек. Кроме того, пораженный зуб становится очень чувствительным ко всем видам раздражителей, становится невозможным прием горячей и сладкой пищи. Если не прибегнуть к соответствующему лечению, видимая часть — коронки зубов существенно укорачиваются, изменяется прикус, а также возникает дискомфорт при жевании. Наблюдается уменьшение нижней трети лица с образованием складок у уголков рта; возможны изменения височно — нижнечелюстного сустава, что приводит к эстетическому старению черт лица.

Владение множеством методов протезирования, в совокупности с индивидуальным подходом для каждой ситуации, может помочь решить такие проблемы как: потеря формы зуба и изменение исходной высоты нижней трети лица.

Многие люди заблуждаются, считая, что цвет зубов никак не влияет на их успешность. «Дареному коню в зубы не смотрят», а вот от человека с желтыми зубами держатся на расстоянии. Современные технологии позволяют каждому иметь улыбку мечты. Одним из способов быстрого исправления недочетов формы и цвета зубов является установка виниров. В более сложных случаях клиника «СтильДент» рекомендуют пациентам коронки из безметалловой керамики, что позволяет восстановить красоту улыбки максимально естественно, и решить проблемы скученности и изменения цвета зубов.

Бытует мнение, что коронка портит зуб — установка пломбы надежнее. Очень часто зубы, восстановленные большими пломбами, имеют риск переломов и трещин, которые могут приводить к удалению зуба. Поэтому, при разрушении тканей зуба более чем на половину, его восстанавливают коронкой. Так можно восстановить и эстетику, и функцию, сделав зуб восприимчивым к жевательной нагрузке. При правильной постановке коронка герметично прилегает к своим тканям зуба и не может испортиться, поскольку между коронкой и оставшимися тканями зуба ничего нет, абсолютная герметичность. Более того, современные методы протезирования позволяют восстановить зуб высокоэстетическими коронками из безметалловой керамики и диоксида циркония, что позволяет создать натуральную эстетику тканей зуба.

Справка: Уже 13 лет сеть стоматологических клиник «СтильДент» в Новосибирске оказывает полный спектр стоматологических услуг. Клиника оснащена современным высокоточным оборудованием из Японии, США и Европы. За квалифицированной медицинской помощью в клинику обращаются не только жители Новосибирска, но и из других городов и стран. В том числе здоровье и красоту своей улыбки клинике «СтильДент» доверяют иркутяне.

Стоматологическая клиника «СтильДент» расположена в Новосибирске по адресам: Гоголя, 38, Крылова, 4 и Гребенщикова, 8. Подробнее на сайте клиники, в их инстаграме (12+) или по телефону +7 (383) 209-10-10.

10:52
90
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...