Черный лесоруб попытался дать взятку полицейскому в Иркутской области

Следователи Боханского отдела СКР завели уголовное дело на 28-летнего мужчину, подозреваемого по ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). По версии следствия, 5 ноября в поселке Приморский Осинского района сотрудники полиции остановили КАМАЗ, груженный древесиной. Необходимые документы на перевозимый лес отсутствовали. Чтобы избежать проверку законности груза, подозреваемый передал оперуполномоченному 15 тысяч рублей, последний от денег отказался. Мужчину доставили в отдел полиции. Автомобиль и древесину поместили на арестплощадку. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

«Правоохранители установили причастность задержанного к незаконной рубке лесных насаждений на территории Обусинского участкового лесничества. Сумма ущерба, нанесенного лесному фонду от противоправной деятельности, составила около 100 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

11:24
104
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские разыскивают пропавшего без вести тренера по фитнесу в Иркутской области
Сотрудники полиции и МЧС России разыскивают без вести пропавшую Оксану Сову, которая 4 июля ушла от группы туристов в районе "Метеостанции" в направлении озера "Сердце" в Слюдянском районе. Женщина до сих пор не вышла на связь.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Полицейские, спасатели и волонтеры в Иркутской области готовятся к пику заблудившихся туристов, грибников, сборщиков ягод. Как показывает практика, ежегодно в тайге теряются от 30 до 50 человек, чаще всего это происходит в июле и августе.
Альтаир 1 день назад 0
За основу взяли статистику с 2018 года. В итоге самой опасной рекой считается Лена. Там утонули четверо несовершеннолетних. На втором месте — Ока с тремя трагедиями. По два ЧП было зафиксировано на Байкале, реках Ангаре и Белой.
Вести Иркутск 2 часа назад 0
Два человека погибли на пожарах в Иркутской области за минувшие сутки. Еще один житель Приангарья получил травмы в результате возгорания. Вероятные причины пожара — короткое замыкание проводки и неосторожное обращение с огнем.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Виктор Побойкин назначен генеральным директором Дорожной службы Иркутской области
Виктор Побойкин назначен генеральным директором АО «ДСИО», сообщили в пресс-службе организации. Он занял пост с 1 июля по решению единственного акционера — министерства имущественных отношений Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0