Таможня Иркутска помешала гражданину КНР вывезти из России бивень мамонта

Гражданину Китая в Иркутском аэропорту помешали вывезти из России уникальный предмет палеонтологии – бивень мамонта – без разрешительных документов и декларации. Об этом сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

Гражданин Китая, в багаже которого обнаружили бивень, сообщил, что считал этот предмет обычным сувениром, который был приобретён в иркутском магазине. На свою покупку мужчина предоставил чек, в котором значилась сумма 198,9 тысячи рублей.

Предмет направили на экспертизу, которая подтвердила, что он является фрагментом бивня древнего животного – мамонта, имеет вес около 1,2 килограмма и длину по наружной дуге 61 сантиметр. Бивень относится к предметам коллекционирования, которые могут быть вывезены в качестве товаров для личного пользования только при наличии декларации и документов от Росприроднадзора. Поскольку данных документов у покупателя бивня не оказалось, предмет был изъят.

Фото пресс-службы Иркутской таможни

12:28
161
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
У иркутской таможни появились два новых поста фактического контроля
С 1 июля Ангарский и Братский таможенные посты Иркутской таможни стали постами фактического контроля. Это связано из-за изменений в технологии таможенного дела - разделение декларирования и контроля.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники полиции в Иркутске установили факт коммерческого подкупа директором одной из автошкол города.
Irk.Today 2 дня назад 0
Директора автошколы в Иркутске подозревают в продаже свидетельства об окончании курса гражданину, не прошедшему обучение
Сотрудники полиции в Иркутске установили факт коммерческого подкупа директора одной из автошкол города.
ТК Город 2 дня назад 0
Фитнес-центры и тренажерные залы в Иркутской области откроют с 3 июля
Спортивные учреждения Иркутской области откроют с 3 июля. Решение было принято 2 июля в ходе оперативного штаба под председательством врио губернатора региона Игоря Кобзева.
Irk.ru 6 дней назад 0
Фитнес-центры и тренажёрные залы Иркутской области откроются с 3 июля
Спортивные учреждения начнут работать с 3 июля в Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0