Законодательное собрание Иркутской области отклонило законопроект мэра Братска о передачи местным бюджетам 100% транспортного налога

Законодательное собрание Иркутской области отклонило законопроект мэра Братска о передачи 100% отчисления транспортного налога муниципального образования в бюджеты территорий. Сейчас все собранные в городах и поселениях доходы от транспортного налога в полной мере перечисляются в бюджет Иркутской области. В том числе из этих поступлений формируется региональный Дорожный фонд, средства из которого поступают на ремонт дорог в города и районы Иркутской области.

По данным, которые обнародовал мэр Братска, за год в Братске собирается 200 миллионов рублей платежами по транспортному налогу и вся эта сумма уходит в казну региона. Такое положение вещей мэр Братска Сергей Серебренников называл несправедливым, и внёс в Заксобрание проект закона о возврате доходов по транспортному налогу в местные бюджеты. Во время рассмотрения соответствующих поправок в законы Иркутской области, комитет по бюджету областного парламента рекомендовал отклонить инициативу мэр Братска. 20 ноября на очередной сессии Законодательного собрания депутаты областного парламента большинством голосов последовали рекомендации.

Отклонили региональные парламентарии и законопроект, предложенный мэром Ангарска Сергеем Петровым. Глава города нефтехимиков предлагал повысить норматив отчислений в бюджеты районов и городских округов от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, с 30% до 50%, а также увеличить норматив отчислений от налога на доходы физических лиц с 11,5% до 16,5%.

Ранее администрация Братска сообщала, что в случае принятия двух законопроектов, город мог бы рассчитывать на дополнительные 600 миллионов рублей в год.

Источник:
13:00
116
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников направил врио губернатора Игорю Кобзеву письмо о необходимости поддержки местных бюджетов в июле этого года.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Законодательное Собрание Иркутской области предложило поддержать бюджеты муниципальных образований
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников направил врио губернатора Игорю Кобзеву письмо о необходимости поддержки местных бюджетов в июле этого года.
ТК Город 2 дня назад 0
ЗС Иркутской области поддержало законопроект об удаленной работе
Сегодня, 15 июля, на заседании комитета по социально-культурному законодательству депутаты заксобрания Иркутской области поддержали проект поправок в Трудовом кодексе РФ, касающихся регулирования дистанционной и удаленной работы.
ИА «Байкал24» 18 часов назад 0
Многодетным семьям Иркутской области предоставят право выбора – получить земельный участок для ИЖС или денежную компенсацию за него
Многодетным семьям Иркутской области предоставят право выбора — получить земельный участок для ИЖС или денежную компенсацию за него.
ТК Город 6 дней назад 0
Многодетные семьи Иркутской области смогут получить участок или деньги
Многодетные семьи Иркутской области смогут выбрать либо земельный участок для ИЖС, либо денежную компенсацию за него. Статья по теме Когда дружно, тогда не грузно.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0