Законодательное собрание Иркутской области отклонило законопроект мэра Братска о передачи местным бюджетам 100% транспортного налога

Законодательное собрание Иркутской области отклонило законопроект мэра Братска о передачи 100% отчисления транспортного налога муниципального образования в бюджеты территорий. Сейчас все собранные в городах и поселениях доходы от транспортного налога в полной мере перечисляются в бюджет Иркутской области. В том числе из этих поступлений формируется региональный Дорожный фонд, средства из которого поступают на ремонт дорог в города и районы Иркутской области.

По данным, которые обнародовал мэр Братска, за год в Братске собирается 200 миллионов рублей платежами по транспортному налогу и вся эта сумма уходит в казну региона. Такое положение вещей мэр Братска Сергей Серебренников называл несправедливым, и внёс в Заксобрание проект закона о возврате доходов по транспортному налогу в местные бюджеты. Во время рассмотрения соответствующих поправок в законы Иркутской области, комитет по бюджету областного парламента рекомендовал отклонить инициативу мэр Братска. 20 ноября на очередной сессии Законодательного собрания депутаты областного парламента большинством голосов последовали рекомендации.

Отклонили региональные парламентарии и законопроект, предложенный мэром Ангарска Сергеем Петровым. Глава города нефтехимиков предлагал повысить норматив отчислений в бюджеты районов и городских округов от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, с 30% до 50%, а также увеличить норматив отчислений от налога на доходы физических лиц с 11,5% до 16,5%.

Ранее администрация Братска сообщала, что в случае принятия двух законопроектов, город мог бы рассчитывать на дополнительные 600 миллионов рублей в год.

Источник:
13:00
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...