Спасенная в Братске рысь обживается в новом доме

Тепло, безопасно и кормят по расписанию. Спасенный на Зябе рысёнок обживается на новом месте, в усадьбе «Конный мир». Дикое животное, запуганное и истощенное, братчане заметили в дачном поселке неделю назад. Рысёнок никого к себе не подпускал, но от еды не отказался. На призыв о помощи откликнулась усадьба «Конный мир». Сотрудники приехали, поймали рысенка и первым делом показали ветеринару.

Оказалось, что это самочка, ей всего около 7-ми месяцев. По словам экспертов, в дикой природе в этом возрасте матери только-только начинают учить детенышей премудростям охоты. Почему малышка оказалась одна, теперь уже не узнать. Может быть, с ее мамой случилась беда, а, может быть, она потерялась - гадают работники усадьбы. 

Выжить одна в лесу дикая кошка просто не смогла бы. Истощенная и голодная, она вышла к людям.

Теперь у молодой рыси все хорошо. Ветеринар прописал ей комплекс витаминов и трехразовое питание. Малышка за один раз съедает около килограмма отборного мяса. Посетителей к ней пока что не пускают.

После того, как новенькая освоится и окрепнет, её переведут в свободный вольер, в котором  раньше жила рысь Клёпа (сейчас животное в зоопарке, а жилье пустует). Вот тогда-то посетители усадьбы и смогут познакомиться со спасенной дикой кошкой. Имя ей пока что не придумали. 

Источник:
14:36
117
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По требованию Прокуратуры Братска за незаконную добычу ПГС в городских лесах предприниматель оштрафован на 30 тысяч рублей
На 30 тысяч рублей оштрафовали предпринимателя, который незаконно занимался добычей полезных ископаемых в неэксплуатируемом карьере в районе старой Падунской трассы в границах Центрального района Братска.
ТК Город 6 дней назад 0
Документы в избирком подал ещё один самовыдвиженец для участия в выборах мэра Братского района
Ещё один самовыдвиженец заявил о своём участии принять участие в выборах мэра Братского района в качестве кандидата. Документы в Братский районный избирком подал 31-летний Павел Кузьмин.
ТК Город 6 дней назад 0
Бухгалтер образовательного учреждения в Братске будет осуждён за взятку
Прокуратура Братска направила в суд уголовное дело о коррупции с должностным лицом. Обвиняется 36-летняя местная жительница, работавшая главным бухгалтером в одном из областных образовательных учреждений.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Главбух коррекционной школы №25 в Братске предстанет перед судом по обвинению во взятке
В Братске в суд передано уголовное дело против главного бухгалтера областной коррекционной школы №25. Ее обвиняют в получении взятки на общую сумму около 388 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Ведущий инженер по пневмотранспорту АО "Группа "Илим" в Братске Павел Кузьмин выдвинулся на выборы мэра Братского района 9 июля. Известно, что местный житель в 2011 году закончил Сибирский государственный технологический университет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0