Рейды по проверке общественного транспорта проходят в Иркутске

Проверить общественный транспорт и убедиться в отсутствии или наличии нарушений транспортного законодательства в сфере пассажирских перевозок намерены в Иркутске. В настоящее время в городе проходят межведомственные рейды по проверке автобусов и маршруток, участие в которых принимают представители ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское», МУГАДН по республике Бурятия и Иркутской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, а также мэрии Иркутска. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города в среду, 20 ноября. 

– Прежде всего мы смотрим, правильно ли осуществляется перевозка пассажиров, имеются ли у водителей соответствующие документы. Кроме этого, проверяем, соблюдаются ли правила вождения, управления транспортным средством, а также оснащён ли транспорт тахографом и транспортным валидатором, – рассказал начальник отдела организации пассажирских перевозок департамента дорожной деятельности и транспорта комитета городского обустройства администрации города Иркутска  Николай Лановенко.

Отметим, с начала 2019 года на рейдах было составлено 1490 протоколов об административных правонарушениях. Замечания по работе общественного транспорта принимаются отделом организации пассажирских перевозок КГО по телефону: 52-00-39 или по адресу: ул. Сухэ-Батора, 11.

15:36
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...