Информационный портал «Город» вошел в шорт-лист всероссийского конкурса «СМИротворец-2019»

Информационный портал «Город» вошел в шорт-лист конкурса с материалами «Гафиула Гайнутдинов: "Этот парень-немец — молодой, такой же, как я, и страх в его глазах — как в моих"» и «Помню, как по улице бегут люди, а мальчишки ― мои соседи ― мне кричат: "Эй, Армен, беги скорее, там твой дедушка на танке приехал!"». Оба текста посвящены участию россиян разных национальностей в борьбе с фашизмом.

Шорт-лист – это короткий список претендентов на победу, отобранных из нескольких сотен изданий и авторов – в конкурсе принимает участие вся страна, по многих федеральных округах проходят предварительные конкурсы, победители которых автоматически попадают в шорт-лист. Информационный портал «Город» — единственное СМИ из Иркутской области, которое попало в шорт-лист в номинации «Интернет». В номинации «Печать» и разделе «Регинальные СМИ» из нашего региона оказались газеты «АиФ в Восточной Сибири» и «СМ Номер один».

25-го ноября в Москве члены жюри назовут имена победителей «СМИротворца-2019». Но после оглашения результатов конкурса продолжится интернет-голосование за его участников, итоги которого подведут в декабре. Проголосовать за портал «Город» можно по этой ссылке: concours.nazaccent.ru/2019/member/1914/

«СМИротворец» — всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений. Он рассчитан на участие журналистов федеральных, региональных, а также национально-культурных СМИ. Конкурс проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

 

Источник:
15:40
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...