В Иркутске проходят рейды по проверке общественного транспорта

В Иркутске проходят межведомственные рейды по проверке общественного транспорта. В контрольных мероприятиях принимают участие представители ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское», МУГАДН по республике Бурятия и Иркутской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, а также администрации города Иркутска.

По словам начальника отдела организации пассажирских перевозок департамента дорожной деятельности и транспорта комитета городского обустройства администрации города Иркутска Николая Лановенко, комиссия проверяет общественный транспорт на предмет соблюдения транспортного законодательства в сфере пассажирских перевозок.

Прежде всего мы смотрим, правильно ли осуществляется перевозка пассажиров, имеются ли у водителей соответствующие документы. Кроме этого, проверяем, соблюдаются ли правила вождения, управления транспортным средством, а также оснащён ли транспорт тахографом и транспортным валидатором , – рассказал Николай Лановенко. – Подобные рейды проводятся регулярно, 2-3 раза в неделю. Стоит отметить, что в последнее время в Иркутске наблюдается снижение количества правонарушений, и как следствие – снижение количества замечаний по работе общественного транспорта от жителей.

С начала 2019 года в ходе рейда контрольной комиссией было составлено 1490 протоколов об административной ответственности. Руководителей транспортных предприятий вызывают на комиссии, где дают заключение об устранении нарушений. По словам сотрудников «Ространснадзора», зачастую фиксируются такие нарушения, как отсутствие карты в тохографе, копия карты маршрута, а также высадка пассажиров в неположенных местах.

Напомним, замечания по работе общественного транспорта принимаются отделом организации пассажирских перевозок КГО по телефону: 52-00-39 или по адресу: ул. Сухэ-Батора, 11.

16:08
106
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Иркутска хотят резко увеличить стоимость проезда в общественном транспорте
После окончания скандального голосования по поправкам в Конституции, власти Иркутска заговорили о грядущем повышении стоимости проезда в общественном транспорте областного центра.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников заявил о необходимости повышения стоимости проезда в муниципальных автобусах. Сейчас жители областного центра за одну поездку в городском транспорте платят 15 рублей, а в частном — 20-25 рублей.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Фото из открытых источников. В муниципальных автобусах Иркутска необходимо повышать стоимость проезда.
МК Иркутск 12 часов назад 0
Иркутское видео солнечного затмения на сайте астронома Джея Пазачоффа увидела вся научная общественность
Иркутская видеосъемка частных фаз кольцеобразного затмения, сделанная любителем астрономии Виктором Черкашиным 21 июня 2020 года опубликована на тематической Интернет-странице старейшего наблюдателя затмений Джея Пазачоффа.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Законодательное собрание Иркутской области на сессии 30 июня приняло проект постановления о формировании нового состава региональной Общественной палаты.  В Общественную палату входят 64 человека.
Альтаир 5 дней назад 0