Рабочую группу создадут для скорейшей ликвидации "Усольехимпрома" в рамках федпроекта

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассмотрели перечень проблемных вопросов, в решении которых необходима поддержка ответственных структур Минприроды России. В частности, подробно была обсуждена ситуация, возникшая в связи с накопленным экологическим ущербом промышленной площадки предприятия «Усольехимпром». Для включения объектов в федеральный проект «Чистая страна» национального проекта «Экология» больше двух месяцев ведется работа с регионом по подготовке необходимых документов. Глава Минприроды РФ принял решение оперативно сформировать межведомственную рабочую группу для снятия организационных барьеров и доведения процесса до решения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минприроды РФ.

Сейчас ответственные структуры в министерстве ждут последних справок от субъекта РФ для включения мероприятий по рекультивации нарушенных земель в федеральный реестр на 2020 год и последующие годы. Первым этапом планируется начать работы по ликвидации цеха ртутного электролиза на промплощадке.

16:40
96
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
06.07.2020 Поручение срочно приступить к работе дал исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 24 июня во время рабочей поездки в Аларский район.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Технологию гидропосева газона применяют на общественных пространствах в Иркутске.
Альтаир 3 дня назад 0