Восстановили покрытие, укрепили кюветы и отремонтировали мост. В Братском районе закончили ремонт трассы «Вилюй»

В Братском районе после ремонта в эксплуатацию введены несколько объектов федеральной трассы «Вилюй». Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Прибайкалье», досрочно отремонтировали участок трассы с 202-го по 207 км. Выполнено восстановление дорожного полотна из асфальтобетона, обочин, откосов. Кюветы укрепили и расчистили. Отремонтировали светофор и автономное освещение на пешеходных переходах.

В рамках капитального ремонта на 7-ми километровом автодороги Братск – Усть-Кут выполнено усиление и устройство основания дорожного полотна. Аналогичные работы были проведены  на первом этапе ремонта на км 357+270 – км 380+377. Кроме того, дорожники отремонтировали  примыкания, восстановили обочины, кюветы укрепили щебнем. Ремонт на дороге продолжится в 2020 году.

— В общей сложности на трех участках отремонтированы 16 водопропускных труб. Две железобетонные трубы заменили на стеклопластиковые, — уточняют в пресс-службе ведомства, — Восстановлена система отвода и сброса воды с проезжей части, укреплены кюветы и обочины. Для повышения уровня безопасности дорожного движения везде восстановлено барьерное ограждение, дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесена дорожная разметка.

На месяц раньше срока сдачи был отремонтирован мост через ручей Пихтовый, расположенный на 281-м км федеральной трассы «Вилюй». Рабочие заменили пролетные строения, отремонтировали опоры, уложили новое покрытие проезжей части и заменили деформационные швы. Кроме того, появилась новая система водоотвода, укреплены конусы и восстановлены конструкции подмостовой части сооружения.

— Все элементы обработаны антикоррозийной защитой. Установлено новое барьерное и перильное ограждения. Отремонтированный мост рассчитан на современные нагрузки и способен пропускать автотранспорт массой 80 тонн. Длина мостового сооружения составляет 40,3 метра, габарит проезжей части – 10 метров – уточнили в пресс-службе.

К концу текущего года в нормативное состояние было приведено 93 км автотрассы «Вилюй» и три моста. При этом капитальный ремонт провели на 43-х км, отремонтировано 25 км автодорог, а слоями износа защищено 24,5 км. Для ремонта 7 водопропускных труб применили инновационную технологию санации стеклополимерным волокном.   

Источник:
17:20
114
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Октябрьском районе Иркутска восстановили электричество.
Irk.Today 5 дней назад 0
Электроснабжение восстановлено в Октябрьском округе Иркутска
Как сообщалось ранее, сегодня утром в Октябрьском округе Иркутска произошла авария на электросетях.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Аварию на сетях электроснабжения устранили в Октябрьском округе Иркутска.
Альтаир 5 дней назад 0
В Братском районе микроавтобус врезался в трактор. Водитель автомобиля погиб на месте
Накануне на трассе «Вилюй» произошли две серьезные аварии. В одной из них погиб 63-летний мужчина.
ТК Город 4 дня назад 0
Водитель микроавтобуса погиб при столкновении с трактором под Братском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19970-voditel-mikroavtobusa-pogib-pri-stolknovenii-s-traktorom-pod-bratskom />
Полиция разыскивает очевидцев аварии. ДТП произошло в понедельник, 3 августа, около 22:15 на трассе «Вилюй» недалеко от поселка Зяба Братского района. Микроавтобус Fiat Ducato врезался в прицеп двигавшегося впереди трактора, перевозившего сено.
ИркСиб 4 дня назад 0