Бизнесмен Троценко хочет приобрести долю золотодобывающей компании из Бодайбо

Председатель совета директоров «Корпорации АЕОН» Роман Троценко планирует приобрести долю золотопромышленной компании GV Gold (ПАО «Высочайший»). Она находится в Бодайбо и добывает золото в Прибайкалье и Якутии. Переговоры уже стартовали.

В этом июле Троценко купил 22,42% акций золотодобывающего предприятия Petropavlovsk, являющегося четвертым по размеру в РФ. Еще раньше предприниматель разжился 48,19% акций компании GeoProMining, работающей на территории РФ и Армении. Троценко сообщил, что задумал консолидировать золоторудную отрасль, а также добавил, что переговоры в настоящее время идут еще с четырьмя-пятью компаниями.

В GV Gold информацию о покупке комментировать не захотели. Сейчас предприятие находится под контролем менеджеров столичного «Ланта-банка», а именно председателя правления банка Сергея Докучаева, его зама Натальи Опалевой и их партнера по бизнесу Валерия Тихонова. Троица владеет 20,36% акции GV Gold. Еще 17,99% принадлежит фонду BlackRock.

17:44
141
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Российские компании массово увольняют сотрудников
В России идут массовые увольнения сотрудников. Под сокращение уже попали 680 тысяч россиян. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников, выступая на совещании в правительстве.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Тайшетская компания «Наше жильё» теряет дома, но не сдаётся
Погрязшая в скандалах и трениях с мирозданием широко известная тайшетская управляющая компания «Наше жильё» уже два года подряд продолжает нести потери в виде обслуживаемого жилого фонда.
Тайшет24 2 дня назад 0
$8,5 млн могут взыскать с "ИрАэро" в пользу компании из Гонконга Aviation Service.
IrkutskMedia 23 часа назад 0
Правительство Иркутской области одобрило заявки потенциальных резидентов ТОСЭР Тулун (ООО «Корпорация Бетона», ООО «Енисей») и ТОСЭР Усолье-Сибирское (ООО «Усольские узоры»).
Irk.ru 6 часов назад 0