«Продобзор»: все о ценах на овощи и фрукты в Иркутске

С приходом холодов в регионе начался сезон простуд. Для укрепления иммунитета врачи рекомендуют есть больше витаминов. Тем более на прилавках достаточно фруктов и овощей, которые богаты полезными свойствами. Какие продукты защитят от болезней? Об этом расскажем в традиционном «Продобзоре».

 

В Иркутскую область зимние морозы приходят уже в ноябре. Чтобы не заболеть, в рацион советуют добавлять больше витаминов. Или, например, чеснок — самое известное «средство от всех болезней». Его средняя цена — 160 рублей за килограмм. Другой народный метод — ингаляция отварным картофелем. Килограмм этого овоща стоит от 20 до 30 рублей.

 

Ирина ТУРАНОВА, ПОКУПАТЕЛЬ:

Если вы простыли, то, пожалуйста, отварили картошечку, подышали над паром. Чеснок у нас ежедневно в рационе. Обязательно. И в какие-то салаты и просто зубчик чеснока нужно съедать каждый день. Ешьте овощи и фрукты и будете здоровы.

 

Укрепить иммунитет помогает редька. Благодаря обилию витаминов ее сок благотворно влияет на зрение и сосуды. Килограмм черной редьки стоит 70 рублей. А за кило белой редьки, не менее полезной, придется отдать 80 рублей. Не уступает в популярности  капуста. Ее берут для засолки. Цена снизилась, и сегодня килограмм можно купить за 25 рублей. Кстати, поддерживать здоровье покупатели предпочитают и фруктами. Спросом пользуется виноград. Его плоды богаты клетчаткой и витамином С. В зависимости от сорта гроздья продают от 170 до 290 рублей за кило. Но чаще берут яблоки. Ведь на прилавках всегда большой ассортимент.

 

Малика РУЗИЕВА, ПРОДАВЕЦ:

У нас сейчас берут очень хорошо яблоки. У нас яблоки разных сортов, разных видов. Например,  вот это «Гренни Смит», он кисло-сладкий, сочный. Также есть «Голден», он сладкий. Полезные витамины. Есть алматинский «Апорт», не сильно сладкий, не сильно кислый, ароматный.

 

С завершением дачного сезона яблоки подорожали. И сейчас килограмм полезного фрукта стоит от 120 до 180 рублей. В ноябре сезон урожая наступает у киви. Считается, что одна порция этого фрукта содержит две ежедневные нормы витамина С. Килограмм можно купить за 250 рублей. Сегодня прилавки заполнены в основном импортными товарами. Рост цен обещают к зиме. Но полезные овощи и фрукты популярны у покупателей в любое время года.

18:52
125
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске днем 28 июня прогнозируют +24…+29°С  и ясную погоду. Вечером ожидается гроза. Ветер западный и северо-западный до 9 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
Гостиницы, санатории и летние кафе открываются в Иркутской области
В Иркутской области 6 июня врио губернатора Игорь Кобзев издал указ, который позволяет организовать работу летних террас и веранд кафе, а также санаториев и детских курортных лагерей в Приангарье.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске в части Свердловского района отключат холодное водоснабжение. Воду отключат с 22:00 часов 2 июля до 14:00 часов 4 июля. Это связано с тем, что на сетях водопровода и канализации будут проводиться планово-предупредительные ремонтные работы.
Irk.Today 6 дней назад 0
Синоптики обещают ясную погоду в Иркутске сегодня, 28 июня. Ветер юго-восточный, 3-4 м/с. За окном будет +27...+29ºС, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Gismeteo.  По области сегодня переменная облачность, местами возможны дожди и грозы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский национальный технический институт вошел в рейтинг лучших российских вузов журнала Forbes. Как сообщается на сайте издания, ИРНИТУ занял 77-е место.
Альтаир 6 дней назад 0