Депутаты ЗС региона приняли проект бюджета Иркутской области на 2020 год в первом чтении

Депутаты Законодательного собрания региона приняли проект бюджета Иркутской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов в первом чтении для продолжения работы во втором. Такое решение было принято в рамках сессии законодательного органа сегодня, 20 ноября. Предельный срок предоставления поправок – 6 декабря. Народные избранники также обратили внимание на план социально-экономического развития региона и порассуждали о ближайшем будущем. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

«Бюджет остается социально ориентированным, более 70% его расходов будет направлено на обеспечение в полном объеме всех социальных выплат и гарантий. Наряду с этим к проекту областного бюджета у депутатов и глав муниципальных образований есть много вопросов и предложений. Часть из них касается капитального ремонта и строительства социальных объектов, недостаточного финансирования муниципалитетов по целевым расходам. Главное – найти баланс и учесть интересы различных муниципалитетов, как небольших, так и крупных, в том числе Иркутска, Братска, Ангарска и других. Мы также должны обратить особое внимание на финансирование мероприятий по охране лесов и населенных пунктов от пожаров, наводнений, развитие здравоохранения и другие значимые темы», – отметил Сергей Сокол.

21:28
152
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бюджет Иркутской области профицитен несмотря ни на что
Правительство Иркутской области отчиталось, что на 1 июня бюджет региона несмотря на пандемию, падение нефти и прочие неопрятности исполнен с профицитом в 631,6 миллиона рублей при утверждённом дефиците в 14,7 миллиарда рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
06.07.2020 На сегодняшний день безработным уже выплачено пособий по безработице на сумму более 800 млн рублей.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
В Иркутской области на выплату пособия по безработице из федерального бюджета предусмотрено более двух миллиардов рублей
В Иркутской области на выплату пособия по безработице из федерального бюджета предусмотрено более двух миллиардов рублей.
ТК Город 3 дня назад 0
На сегодняшний день безработным уже выплачено пособий по безработице на сумму более 800 миллионов рублей.
МК Иркутск 3 дня назад 0
Для повышения эффективности реализации национальных проектов в Иркутской области необходимо рассмотреть возможность внесения изменений в региональное законодательство и дополнить полномочия депутатов и контрольно-счетных органов области правом предв
Irk.ru 2 дня назад 0