В Приангарье увеличили максимальный размер компенсации за потерю урожая

В Приангарье увеличили максимальный размер компенсации за потерю урожая пострадавшим во вторую волну произошедшего летом наводнения. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, размер компенсации за посевы, погибшие от наводнения, увеличен с 45 тысяч рублей до 67,5 тысяч рублей. Соответствующий указ подписал губернатор региона Сергей Левченко.

Напомним, ранее для пострадавших от наводнения был установлен размер выплаты за погибшие посевы - 4,5 тысячи рублей за одну сотку погибших посевов, но не более чем за 10 соток. Новый указ увеличивает максимальную площадь подлежащих компенсации утраченных посевов до 15 соток.

На сегодняшний день в областной минсельхоз поступило 2 тысячи 48 заявлений от пострадавших во вторую волну паводка, из них 1 тысяча 700 заявлений оплачены на общую сумму 44,3 млн рублей. Предоставление выплат продолжается в ежедневном режиме. Еще 7 тысяч 70 дачников и огородников, чьи посевы пострадали в первую волну паводка, получили компенсации на 447,6 млн рублей. Кроме того, из областного бюджета компенсации получили также владельцы 752 личных подсобных хозяйств на сумму 69,8 млн рублей, произведена доплата разницы ставок 3 672 хозяевам личных подсобных хозяйств (180,4 млн рублей), ранее получившим выплаты из федерального бюджета. 

07:36
135
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Компенсационные выплаты за потерю урожая в результате подъема грунтовых вод получили более 22 тысяч жителей Приангарья
10.07.2020 Поручение врио Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева произвести выплаты оставшимся заявителям выполнено. Средства переведены на счета граждан в полном объеме.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Компенсацию за потерю урожая из-за подъема грунтовых вод получили более 22 тысяч жителей Прибайкалья. Такое поручение ранее дал врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Деньги перевели на счета заявителей в полном объеме.
Альтаир 6 дней назад 0
Фото с сайта правительства Иркутской области. В Иркутской области до 26 июля продлён режим самоизоляции.
МК Иркутск 6 дней назад 0
С начала лета в Приангарье выявили 145 стихийных мест купания <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19575-s-nachala-leta-v-priangare-vyyavili-145-stikhijnykh-mest-kupaniya />
В этом году в водоемах региона уже утонуло 22 человека.   Во время рейдов сотрудники ГИМС с начала лета обнаружили в Приангарье 145 несанкционированных мест купания.
ИркСиб 6 дней назад 0
Фото "КП Иркутск". 8 июля в Иркутске прошли вручение призов и онлайн-концерт викторины «Конституция – это Я».
МК Иркутск 6 дней назад 0