Спикер Думы Иркутска: Должный контроль не установлен над отловом собак

Председатель Думы Иркутска Дмитрий Ружников заявил об отсутствии контроля над процедурами отлова транспортировки и регистрации безнадзорных животных. По его словам, не установлен и должный контроль над расходованием субвенции из областного бюджета на эти цели. Проблему обсудили на муниципальном часе сессии Законодательного Собрания Иркутской области 20 ноября. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу представительного органа.

«Срок передержки собак по закону — 30 дней, затем животные выпускаются обратно в места обитания, и вся суть мероприятия по уменьшению численности сводится к нулю. Конкурсы по выбору подрядчика на отлов зачастую выигрывают организации не из Иркутска, и хорошо, если из Иркутского района, но бывает, что на отлов выходят компании даже из других субъектов. Есть случаи, когда собак отлавливали в другом городе, но выпускали в Иркутске. Данные ветеринарной службы о количестве безнадзорных животных не соответствуют действительности», — сказал Дмитрий Ружников.

11:24
93
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Авиабилеты из Улан-Удэ на Ольхон в два раза дешевле чем из Иркутска
Мы уже сообщали, что с 19 июня авиакомпания "Сибирская легкая авиация" (СиЛА) возобновила пассажирские авиарейсы из аэропорта "Байкал" столицы Бурятии города Улан-Удэ на остров Ольхон.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске в части Свердловского района отключат холодное водоснабжение. Воду отключат с 22:00 часов 2 июля до 14:00 часов 4 июля. Это связано с тем, что на сетях водопровода и канализации будут проводиться планово-предупредительные ремонтные работы.
Irk.Today 6 дней назад 0
Холодную воду отключат в части Свердловского округа Иркутска на два дня
С 22:00 2 июля до 14:00 4 июля в части Свердловского округа Иркутска отключат холодное водоснабжение. Это связано с планово-предупредительными ремонтными работами на сетях водопровода и канализации, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
Irk.ru 6 дней назад 0
Две тысячи рублей — этой суммы хватит, чтобы преодолеть 150 километров и добраться на Ольхон за 40 минут. Субсидируемый авиарейс из Улан-Удэ курсирует уже вторую неделю.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Две тысячи рублей — этой суммы хватит, чтобы преодолеть 150 километров и добраться на Ольхон за 40 минут. Субсидируемый авиарейс из Улан-Удэ курсирует уже вторую неделю.
Вести Иркутск 6 дней назад 0