Площадку для детской поликлиники рассмотрели в Иркутске

Вчера, 20 ноября, на выездном совещании вице-мэр Иркутска Виктор Ешеев предложил депутатам Думы рассмотреть вариант строительства детской поликлиники №5 на территории, прилегающей к зданиям больницы №5 на улице Челнокова. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. 

Вице-мэр также уточнил, что данный земельный участок для строительства объекта здравоохранения образуют с помощью поэтапного перераспределения земель с увеличением площади до нормативных размеров. 

Напомним, что в октябре 2019 года часть депутатов городской Думы для строительства детской поликлиники предложили использовать площадку, на которой размещено здание бывшего кинотеатра «Чайка». Но участок, согласно документации, находится в зоне размещения объектов культуры. Кроме того, там растут реликтовые деревья, которые нельзя вырубать. Вместе с этим для размещения детской поликлиники требуется 0,5 га ничем не обремененной земли.

– Администрация города планирует сохранить социальную направленность бывшего кинотеатра. Молодежный центр станет современной площадкой для проведения досуга молодежи, лиц старшего возраста, кроме этого здесь планируется сохранить функцию кинопоказа, — пояснил вице-мэр.

При этом финансировать работы по реконструкции будут из внебюджетных средств, так как объект строительства — в аренде, поэтому правовых оснований на выделение денег из бюджета города отсутствуют.

11:52
160
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты думы Иркутска рассмотрели на комиссии более 20 вопросов по ЖКХ и благоустройству <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/19442-deputaty-dumy-irkutska-rassmotreli-na-komissii-bolee-20-voprosov-po-zhkkh-i-blagoustrojstvu />
Заседание провел председатель комиссии Юрий Коренев. Депутаты рассмотрели на комиссии думы Иркутска более 20 вопросов по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, сообщает пресс-служба городского парламента.
ИркСиб 6 дней назад 0
Комиссия Думы Иркутска по градостроительству рассмотрела в июле 10 вопросов
Комиссия Думы Иркутска по градостроительству, архитектуре и дизайну в этом месяце рассмотрела уже десять вопросов, касающиеся строительства социально-значимых объектов и изменений в предыдущих решениях.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Комиссия Думы Иркутска по градостроительству рассмотрела в июле 10 вопросов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19458-komissiya-dumy-irkutska-po-gradostroitelstvu-rassmotrela-v-iyule-10-voprosov />
Они, в том числе, касались строительства социальных учреждений.  На июльском заседании комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы Иркутска рассмотрела 10 вопросов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Комиссия по законодательству и правопорядку Думы Иркутска рассмотрела 10 вопросов  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19493-komissiya-po-zakonodatelstvu-i-pravoporyadku-dumy-irkutska-rassmotrela-10-voprosov />
Заседание состоялось 6 июля. В понедельник, 6 июня, состоялось заседание комиссии Думы Иркутска по муниципальному законодательству и правопорядку, которое провел председатель комиссии, вице-спикер Сергей Юдин.
ИркСиб 3 дня назад 0