Мэрия Братска выделяет ещё 20 миллионов рублей на завершение консервации недостроенных по программе переселения домов

Мэрия Братска выделит ещё 20 миллионов рублей на консервацию трёх недостроенных по государственной программе переселения жилых домов. Электронный аукцион по определению подрядной организации, которая займётся этими работами, опубликован на официальном сайте госзакупок.

Это уже не первый подобный тендер. До этого мэрия Братска разыграла аукцион на консервацию трёх пятиэтажных домов в Правобережном районе. На эти цели из бюджета Братска направят 25 миллионов рублей. На этот раз предстоит провести работы по консервации трёх недостроев, которые должны были стать пятиэтажными жилыми домами на улице Котельной в жилом районе Падун. В аукционной документации указано, что консервация обеспечит «сохранность объектов незавершённого строительства для возможности дальнейшего продолжения строительства зданий и сооружений, использования смонтированного и несмонтированного оборудования и коммуникаций».

В перечень работ, которые необходимо провести на трёх объектах, в числе прочего, входят достройка стен и устройство кровель, антикоррозионная защита стальных конструкций, засыпка подвалов толстым слоем опилок, а также обустройство освещения на строительной площадке. Все работы должны быть завершены к концу мая 2020-го года.

В таком состоянии строители оставили дома в Падуне

Напомним, дома на улице Котельной должны были сдать ещё в конце 2017-го года. Их возводила компания «Стройспецгрупп». Параллельно с этим фирма вела строительство в Правобережном районе. Возведение объектов проходило по государственной программе переселения граждан из аварийного жилья, львиная доля средств по которой выделялась из федерального и регионального бюджетов. Всего компания «Стройспецгрупп» оставила незавершёнными 9 домов. Впоследствии два здания достроили. В оставшиеся 7 домов должны были въехать сотни жильцов аварийных деревянных двухэтажек, построенных 50-60 лет назад. В отношении директора фирмы-застройщика возбудили уголовное дело и приговорили его к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Планируется, что в будущем дома в Падуне и Гидростроителе всё же достроят. Но о конкретных планах пока ничего неизвестно. В этап госпрограммы по переселению граждан из аварийного жилья на 2019-2020 годы Братск не попал, несмотря на то, что в городе ещё остаются дома, признанные аварийными, и в них продолжают проживать люди.  

Источник:
11:56
122
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Одним долгостроем в посёлке Усть-Ордынский (Иркутская область) скоро станет меньше. Строители начали сносить недостроенный Дом спорта Подрядчик, который его возводил, обанкротился ещё в 2006 году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
— Я тоже попробовала поиграть в эту игру. Но единственное, что я смогла сделать вместе с главным героем — побегать и попрыгать. Больше я ни в чём не разобралась.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
— Я тоже попробовала поиграть в эту игру. Но единственное, что я смогла сделать вместе с главным героем — побегать и попрыгать. Больше я ни в чём не разобралась.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
ЗС Приангарья : для переселения людей из аварийного жилья нужны дополнительные возможности
Для решения проблемы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Иркутской области необходимо изыскивать дополнительные возможности.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске рассмотрят варианты завершения благоустройства Сада Томсона
​​В ходе рабочей поездки в Ленинский округ с участием председателя городской Думы Евгения Стекачева и депутата избирательного округа №2 Виталия Матвийчука мэр Иркутска Руслан Болотов поручил до конца июля представить варианты завершения благоустройст
admirk.ru 5 дней назад 0