Дума Иркутска осталась недовольна качеством уборки улиц

Улицы Иркутска недостаточно качественно очищают от снега. И очередной снегопад, обрушившийся на город, свидетельствует о низкой готовности коммунальных служб к неблагоприятным погодным условиям, заявил заместитель председателя Думы Евгений Стекачев. Об этом сообщили в пресс-службе Думы Иркутска в четверг, 21 ноября. 

Мобилизация дорожной техники для очистки улиц не проводится, и в результате основные дороги города заметает снег, а в городе образуются пробки. 

— Есть претензии к своевременности реагирования на дорожную обстановку, к качеству работ. К осенне-зимнему периоду предприятие должно быть во всеоружии, вместо этого на наши предложения мы слышим отговорки, что все хорошо, а в городе, тем временем, каждый день пробки, — подчеркнул Евгений Стекачев.

Отметим, что ответственный за уборку улиц Иркутска является МУП «ИркутскАвтодор». К его деятельности уже несколько месяцев есть многочисленные претензии от депутатов Думы. Так, за последние годы расходы на содержание дорог увеличились. Если в 2017 году сумма составляла 976,7 млн рублей, то в 2019 году она выросла до 1,2 млрд рублей. Однако на качестве уборки это не сказалось в лучшую сторону. 

В дальнейшем Дума Иркутска намерена контролировать работу МУПа, чтобы улучшить ее качество. Также деятельности «ИркутскАвтодора» будут обсуждать на депутатских слушаниях, которые пройдут 27 ноября.

12:56
122
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова осталась недовольна туристической инфраструктурой на Байкале.
Альтаир 4 дня назад 0
В Иркутске после жалоб в соцсетях проверят качество ремонта дороги на Фурье  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/19541-v-irkutske-posle-zhalob-v-sotssetyakh-proveryat-kachestvo-remonta-dorogi-na-fure />
Очевидцы опубликовали видео, на котором асфальт укладывают во время дождя. Мэр Иркутска Руслан Болотов в среду, 8 июля, поручил провести дополнительный инструментальный контроль качества ремонта дороги на улице Фурье.
ИркСиб 3 дня назад 0
Иркутская область — на втором месте по числу заболевших COVID-19 В Сибирском федеральном округе. Первую строчку антирейтинга занимает Красноярский край. Там уже больше десяти тысяч подверждённых случаев заболевания.
Вести Иркутск 23 часа назад 0
Массовое ДТП произошло в Иркутском районе
Пять автомобилей столкнулись на съезде к поселку Марково Иркутского района сегодня вечером, 4 июля. В результате случившегося образовался дорожный затор. Подробности ДТП выясняются. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская молодежь организовала акцию в честь принятия поправок к Конституции РФ
В день вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации студенты иркутских вузов и бойцы детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» при поддержке администрации города Иркутска организовали акцию по раздаче
Irk.ru 6 дней назад 0