Водитель автобуса № 90 в наркотическом опьянении и без прав перевозил пассажиров в Иркутске

Инспекторы ДПС задержали мужчину, который управлял автобусом маршрута № 90 в Иркутске в состоянии наркотического опьянения. Нарушитель перевозил пассажиров, не имея водительского удостоверения – документа его лишили на 18 месяцев в декабре 2018, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

На конечной остановке в районе аэропорта полицейские предъявили 36-летнему водителю видеозапись, на которой запечатлено, как автобус проезжал на запрещающий сигнал светофора и совершал маневры, не включая поворотники. При досмотре в кабине транспортного средства правоохранители обнаружили сверток с наркотическим веществом растительного происхождения. Мужчина признался, что употребляет наркотические вещества. От процедуры освидетельствования он отказался.

Нарушителя доставили в отдел полиции. По факту хранения наркотического вещества возбуждено уголовное дело, решается вопрос о привлечении задержанного к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения). Автобус поместили на штрафплощадку. Против работодателя транспортной организации проводят проверку.


13:28
172
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня утром 27 июня спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС помогли выбраться капитану и еще 5 пассажирам яхты в Иркутском водохранилище.
Irk.Today 6 дней назад 0
Две тысячи рублей — этой суммы хватит, чтобы преодолеть 150 километров и добраться на Ольхон за 40 минут. Субсидируемый авиарейс из Улан-Удэ курсирует уже вторую неделю.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Две тысячи рублей — этой суммы хватит, чтобы преодолеть 150 километров и добраться на Ольхон за 40 минут. Субсидируемый авиарейс из Улан-Удэ курсирует уже вторую неделю.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
42-летнего жителя Иркутска осудили за покушение на убийство водителя такси. Злоумышленника приговорили к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
На утро субботы в Иркутской области действует 18 лесных пожаров
В Иркутской области сохраняется непростая лесопожарная обстановка из-за жаркой погоды и гроз. В ближайшие двое-трое суток специалисты прогнозируют сохранение на большей части региона высокой и чрезвычайной пожароопасности лесов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0