Бюджет Иркутска на 2020 год планируют без дефицита

Доходную и расходные части бюджета Иркутска на 2020 год планируют утвердить в размере 18,9 млрд рублей. Как сообщила заместитель мэра – председатель комитета по финансам администрации города Альфия Валиулина на заседании комиссии по бюджету и экономической политике думы областного центра 21 ноября, иркутские власти взяли курс на планомерное сокращение муниципального долга и наращивание профицита городской казны.

Доля расходов на 11 муниципальных программ составит 90 процентов. Более половины всех расходов – свыше 9 млрд рублей – потратят на сферу образования, более чем по 1,2 млрд выделят на развитие инженерной инфраструктуры и формирование комфортной городской среды. 2,7 млрд рублей планируется направить на развитие транспортной системы.

Более 55 процентов доходов бюджета – 10,3 млрд рублей – поступят за счет налоговых доходов. 42 процента (7,9 млрд рублей) планируется получить за счет межбюджетных трансфертов. Еще 661 млн рублей (3 процента бюджета) приходятся на неналоговые доходы.

Наибольшую часть налоговых доходов традиционно занимает НДФЛ – почти 6,4 млрд рублей.

Как писал «Альтаир», в конце октября доходную часть бюджета Иркутска на 2019 год увеличили на 1,2 млрд рублей – до 21,5 млрд рублей. Расходная часть бюджета утверждена в сумме 22,6 млрд рублей. Дефицит сохраняется в размере 1,1 млрд рублей.


13:32
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...