Способ начисления платы за твердые коммунальные отходы в Иркутской области подтвердил свою социальную направленность

Такой вывод сделала рабочая группа по урегулированию спорных вопросов перехода на новую систему обращения с ТКО. Напомним, в конце прошлого года губернатор Сергей Левченко принял решение о начислении платы за эту коммунальную услугу исходя из количества квадратных метров. Но за муниципалитетами оставили право перейти на оплату в зависимости от количества проживающих в квартире человек.  Для этого они обязаны предоставить в региональное министерство жилищной политики, энергетики и транспорта определенный пакет документов, в том числе данные опроса жителей. Три города Иркутской области — Братск, Тайшет, Саянск —  сделали выбор в пользу этого варианта. С 1 июля их население стало платить по-новому. Однако анализ на основе города Братска показал, что при начислении с количества проживающих в квартире люди стали платить больше. По итогам заседания рабочей группы главам населенных пунктов поручили определиться со способом начисления платы за ТКО до 1 декабря  текущего года.

14:36
148
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
243 случая COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
У 243 жителей Иркутской области за сутки подтвердили коронавирус. Всего в регионе зафиксировано 9468 случаев COVID-19, сообщили 8 июля в оперативном штабе. В регионе умерли еще трое пациентов.
Irk.ru 6 дней назад 0
243 случая коронавируса подтвердили за сутки в Иркутской области
Ещё 243 человека заболели коронавирусной инфекцией в Иркутской области. Всего инфекцию выявили у 9468 человек, сообщает 8 июля пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
211 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
В Иркутской области еще у 211 жителей подтвердли коронавирус. Впервые за последние две недели суточный прирост снизился более чем на 20 случаев. Всего в регионе заразились 9679 человек, сообщает утром 9 июля оперативный штаб.
Irk.ru 5 дней назад 0
206 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
У 206 жителей Иркутской области за сутки подтвердили коронавирус, сообщили в оперативном штабе утром 10 июля. Общее число зараженных достигло 9885. В регионе скончались трое пациентов.
Irk.ru 4 дня назад 0