Дело о гибели двух водолазов в районе ГЭС в Иркутске передано в суд

Мужчина, обвиняемый в гибели двух водолазов, предстанет перед судом. По версии следствия, во время работы водолазов он должен был отключить гидроагрегаты, но не сделал этого.

Мужчине предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Дело будет рассматривать Свердловский районный суд Иркутска.

Напомним, трагедия произошла в июле 2015 года: водолазы подрядной организации ООО «Ампер» занимались проверкой пазов сороудерживающей решетки водоприемника Иркутской ГЭС.

Из-за того, что гидроагрегаты не были отключены, один из водолазов попал в поток воды работающего на полную мощность шестого гидроагрегата, получил травмы и погиб. Второй водолаз пытался помочь ему, но попал в аналогичный поток воды и тоже погиб.

16:40
188
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские в Иркутском районе задержали мужчину, который угрожал муляжом гранаты госинспектору «Заповедного Прибайкалья».
Альтаир 6 дней назад 0
Полиция задержала туриста, угрожавшего муляжом гранаты госинспектору Заповедного Прибайкалья, в Иркутском районе. Должностое лицо, патрулируя в лесу недалеко от поселка Большое Голоустное, сделал замечания группе отдыхающих.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Октябрьский районный суд вынес приговор иркутянину, которого обвиняли по пункту «б» части 4 статьи 264 УК РФ. Суд установил, что в июле 2019 года он с другом ехал на своем автомобиле с празднования дня рождения.
Irk.ru 6 дней назад 0
Приговор вынесли в Иркутске 42-летнему водителю за гибель пассажира, который упал с крыши его авто. Об этом сообщается на сайте Октябрьского районного суда города. В июле 2019 года осужденный ехал на своем автомобиле с празднования дня рождения.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутском районе мужчина угрожал госинспектору фальшивой гранатой
Мужчину, угрожавшему госинспектору «Заповедного Прибайкалья», задержали в Иркутском районе.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0