3,9 млрд рублей компенсируют Приангарью за оплату сертификатов для пострадавших от паводка

Около 4 млрд рублей компенсируют Иркутской области из федерального бюджета. Эти средства в оперативном режиме направлялись из региональной казны на оплату свидетельств на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья для пострадавших в результате наводнения. Тему их компенсации во время рабочей встречи в Москве обсудили вице-премьер РФ, председатель правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталий Мутко и губернатор Приангарья Сергей Левченко. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу кабмина региона.

«Мы обсуждали с Виталием Мутко вопрос финансирования из резервного фонда федерального бюджета дополнительных средств, которые в оперативном порядке мы потратили на выделение людям сертификатов. Некоторое время назад мы договаривались о том, что для ускорения этой работы мы оплачивали свидетельства из резервного фонда Иркутской области, но в то же самое время мы договорились с комиссией по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области и с министерством финансов Российской Федерации, что эти деньги будут компенсированы. Мы подсчитали общую сумму, затраченную на эти цели. Это два транша. Один — 3,9 млрд рублей, второй — 0,38 млрд рублей. С Виталием Мутко мы обсудили, когда лучше и правильнее нам эти деньги компенсировать — либо в конце этого года, либо в начале следующего», — сказал Сергей Левченко.

Губернатор Иркутской области отметил, что на данный момент более 10 тысяч человек уже приобрели жилье взамен утраченного во время наводнения. Оплачены 3,7 тысяч свидетельств, каждое из которых выдается на семью, на общую сумму 10,9 млрд рублей. Всего же выдано 6,4 тысячи свидетельств, обладатели которых подбирают варианты приобретения вторичного или нового жилья или могут вложить деньги в строительство многоквартирных или индивидуальных домов.

16:40
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...