Жители Иркутской области за 10 месяцев задолжали за ЖКХ 2,7 миллиарда рублей

С января по октябрь текущего года жители Приангарья накопили долг перед поставщиками коммунальных услуг, совокупная сумма которого составила 2 миллиарда 797 миллионов рублей. Это на 136 миллионов рублей больше, чем за 10 месяцев 2018 года. Средняя сумма задолженности — 22 тысячи рублей.

В отношении неплательщиков судебными приставами применяется полный комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренный законодательством об исполнительном производстве. Так, обращение взыскания на денежные средства на расчётных счётах коснулось каждого второго должника. Из зарплаты и иных доходов каждого третьего неплательщика производится удержание в счёт погашения долгов за коммунальные услуги. Каждый восьмой должник ограничен в праве выезда за пределы РФ. Кроме того, судебные приставы арестовывают имущество должников, привлекают их к административной ответственности, направляют в центры занятости населения для постановки на учёт в качестве безработного и дальнейшего поиска работы, объявляют в розыск неплательщиков и их имущество.

В результате применения данных мер взысканная сумма составила 505 миллионов рублей.

Из имеющейся информации судебными приставами составлен среднестатистический портрет должника по коммунальным услугам. В общем количестве неплательщиков доля мужчин составляет 41%, доля женщин — 59%. Средний возраст мужчин — 41 год, женщин — 44 года. Данные цифры не меняются второй год подряд.

 

Источник:
16:44
104
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приёмная кампания в учреждениях среднего профобразования в Иркутской области продлится до 15 августа
Приёмная кампания в учреждениях среднего профессионального образования Иркутской области продлится до 15 августа, а при наличии свободных мест в учебном заведении - до 25 ноября. Об этом сообщили в министерстве образования региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Какой он? Типичный портрет заблудившегося грибника в Иркутской области
В Иркутской области сотрудники полиции, МЧС, спасатели и поисково-спасательные отряды волонтёров в ближайшее время прогнозируют значительный рост количества заблудившихся в лесу во время туристических походов либо сбора дикоросов.
Тайшет24 6 дней назад 0
Полицейские, спасатели и волонтеры в Иркутской области готовятся к пику заблудившихся туристов, грибников, сборщиков ягод. Как показывает практика, ежегодно в тайге теряются от 30 до 50 человек, чаще всего это происходит в июле и августе.
Альтаир 6 дней назад 0
Началась процедура формирования нового состава Общественной палаты Иркутской области
Началась процедура формирования нового состава Общественной палаты Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
В колледжи Иркутской области принимают документы до 15 августа
Колледжи и техникумы Иркутской области принимают документы от абитуриентов до 15 августа. А если останутся свободные места – до 25 ноября, сообщает 7 июля пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0