Директору ООО "Звезда" предъявлено обвинение в мошенничестве

В четверг вечером стало известно, что следователь Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета России предъявил обвинение в мошенничестве директору ООО «Звезда» (Ангарск) Олегу Хамуляку. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному руководителю ангарской фирмы. Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

Следствие полагает, что в 2018-2019 годах гражданин Хамуляк и иные «пока неустановленные лица», необоснованно завысили стоимость лифтов и объемы работ при замене лифтового оборудования в многоэтажных домах Ангарска, Иркутска, Усолья-Сибирского и других городов Иркутской области. Всего в госконтрактах на замену лифтов значилось 157 многоквартирных домов и 442 лифта.

По версии правоохранителей, при сдаче работы, подрядчики незаконно включили в акты повышающий коэффициент в размере 1,1275 на пусконаладочные работы. Таким образом, Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области переплатил подрядчику более 185 млн рублей, что признается ущербом в особо крупном размере. 

Расследование продолжается. Следователи ищут других причастных к мошенничеству лиц.

Отметим, что по информации «Интерфакс-Сибирь», в минувшую среду прошли следственные действия в министерстве экономического развития Иркутской области, а в этот четверг — в региональном Фонде капитального ремонта многоквартирных домов. 

Видео

Директору ООО "Звезда" предъявлено обвинение в мошенничестве
20:56
311

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
07:37
Хамуляку на шконяку, аусть поест он баландяку!!! Отличная новость, почаще бы такие! Но вот вопрос: Хамуляк завысил цены, а лопухи из ФКР МКД Ио тут же выложили 185 миллионов рублей? Где проверка смет, мать ихнюю!? Конечно, не из своего кармана, из областного, но чувствуется, был приятный шорох и пмлы на распиле звенели. Рассолова и его гоп-кампанию, принимавшую участие в этом преступлении — в камеру, соседнюю с Хамуляком. Для пользы дела.
Загрузка...