В Иркутске дошло до суда дело о гибели водолазов на Иркутской ГЭС в 2015 году

В Иркутске в Свердловский районный суд поступило уголовное дело, возбужденное еще в 2015 году по факту гибели двух опытных водолазов, выполнявших работы в интересах Иркутской ГЭС. Напомним, трагедия произошла 2 июля 2015 года когда водолазы ООО «Ампер», по договору с «Иркутскэнерго», проверяли пазы сороудерживающей решетки водоприемника гидроэлектростанции. 

Как установили следователи СКР, водолазы попали в поток воды работающего гидроагрегата. Сначала затянуло одного водолаза, на помощь ему пошел второй и тоже не вернулся. Люди получили травмы в потоке работающего на полную мощность гидроагрегата №6, в результате чего погибли. 

Уголовное дело возбудили по статье «Нарушение техники безопасности при проведении работ, повлекшее смерть двух человек». В этом преступлении обвиняется некий гражданин, который был обязан обеспечить отключение 3, 4, 6 и 7 гидроагрегатов при проведении водолазных работ. Теперь мужчине грозит до семи лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

00:08
145
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция начала проверку по факту гибели собаки в ЖК «Стрижи» под Иркутском
Очевидцев происшествия просят позвонить по телефону 102. О том, что в подъезде многоэтажки в ЖК «Стрижи» под Иркутском обнаружили мертвую собаку в крови, на своей странице в facebook в субботу, 11 июля, сообщила журналист Наталья Ветрова.
ИркСиб 3 дня назад 1
С начала июля на водных объектах Иркутской области зарегистрировано 10 случаев гибели людей при купании
Оперативная обстановка, связанная с гибелью людей на водных объектах, остаётся сложной. С начала июля в Иркутской области зарегистрировано 10 трагических случаев, произошедших в несанкционированных местах купания.
ТК Город 3 дня назад 0
В Иркутской области полицейские разбираются в обстоятельствах гибели в ДТП мотоциклиста
Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб водитель мотоцикла.
ТК Город 7 часов назад 0
В Иркутской области продлили режим самоизоляции до 26 июля
На две недели — до 26 июля — в связи с пандемией коронавирусной инфекции в Иркутской области продлили режим самоизоляции. Соответствующие изменения в указ внес врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Тайшет24 6 дней назад 0
Режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса в Иркутской области продлили до 26 июля. Соответствующие изменения в указ внес врио губернатора Игорь Кобзев 9 июля.
Альтаир 6 дней назад 0