В Иркутске впервые за 30 лет отремонтировали легкоатлетический манеж стадиона "Труд"

В Иркутске впервые за 30 лет отремонтировали легкоатлетический манеж стадиона «Труд». Последнее десятилетие спортивная общественность областного центра не раз обращала внимание властей на плачевное состояние манежа, расположенного в цоколе центрального стадиона Иркутской области. Его стены и полы были поражены грибком, а косметические ремонты не решали проблемы. 

И лишь в 2019 году, в июле, начались капитальный ремонт манежа. Подрядчики заменили бетонное основание и уложили новое современное покрытие на беговые дорожки. Стоимость всех работ составила более 8 миллионов рублей. 

На торжественном открытии легкоатлетического манежа после ремонта министр спорта Иркутской области Илья Резник объявил, что уже запланирована масштабная реконструкция самого стадиона «Труд», на котором уже частично закрыты для зрителей некоторые трибуны из-за их аварийного состояния. 

— Нам нужен полноценный стадион с искусственным покрытием, с подогревом поля и легкоатлетическими дорожками, с современным освещением и новыми трибунами, — заявил Илья Резник. Он выразил уверенность, что проект реконструкции «Труда» будет готов уже в следующем году. 

В пресс-службе правительства региона напомнили, что в этом году в Иркутской области ведется строительство 15 объектов спорта, в том числе 11, которые имеют федеральное финансирование в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Кроме того, ведется ремонт десяти действующих объектов спорта в муниципалитетах Приангарья. 

01:44
155
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
07.07.2020 В пересадке нуждалась пациентка с циррозом печени. Донорский орган в кратчайшие сроки был доставлен из Барнаула в Новосибирск, а затем ближайшим авиарейсом в Иркутск. Операция состоялась 19 июня. Хирурги работали 5 часов.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутске впервые трансплантирован донорский орган, доставленный из другого региона
В Иркутской областной клинической больнице впервые трансплантирован донорский орган, доставленный из другого региона. Врачи оперировали местную жительницу с циррозом печени. Орган для нее был доставлен в кратчайшие сроки.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской областной больнице впервые пересадили донорскую печень, доставленную из другого региона
В Иркутской областной клинической больнице впервые трансплантирован донорский орган, доставленный из другого региона. В пересадке нуждалась пациентка с циррозом печени.
Тайшет24 6 дней назад 0
Врачи Иркутской областной клинической больницы впервые трансплантировали своему пациенту донорский орган, который доставили в Приангарье из другого региона. Операцию провели женщине, нуждавшейся в новой печени из-за цирроза.
Irk.Today 6 дней назад 0